ふかふかダンジョン攻略記 ~俺の異世界転生冒険譚~ 1巻 (ブレイドコミックス) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

• 武器についての説明が多く為になる。
    ゴブリン師匠かっこいいです。

• ふかふかが、もふもふとかの類義語だと思って読んだけど違った(´°‐°`)
    内容とか雑学は面白いけど性的描写でかなり無理だった。

• ~10巻
    設定や話は、硬派。とても好きな部類。
    エロい描写がなくていい。
    絵は好みではない。この2点が無ければ星5。

• ふかふかダンジョン=深き不可知の迷宮。

作者の別の作品『科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌』を読んでいて、こちらにも手を伸ばしてみました。
    作者が同じなので、同じクリーチャーがたくさん出てきます。クリーチャー達の生態というか価値観は同じ。
    あっちは異世界にふっ飛ばされた感じで、こっちは1から転生。

あっちの主人公はクリーチャー娘のハーレムを作るって目的なので、大変な目に遭ったりするけどふかふかより明るく軽い感じがしました。オリエくんはまた違うけど。
    ふかふかはよりリアルな冒険譚って感じで、観察日誌より厳しい世界に見えました。
    どちらもエッチなシーンあり。

7巻まで読んで。

主人公にチートなし。地道な努力と、厳しい経験を経た強さです。
    魔法の鞄系がないです。荷物の持ち運びって大変だとつくづく思いました。

主人公とオークエンペラー・テオが戦わなくてはならなくなった時、どんな風になるのか。主人公vs白面金毛は?バトさん、ウォルさんの恋は?ダンジョン攻略は?
    続きが気になります。

• 絵も話も癖は強い。筆者のエゴも感じる。だが次巻が気になるのも事実。

• あからさま過ぎる手合いが増えてきたジャンルかな

KAKERUの作品