化け猫かたって候 (Canna Comics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (248ページ)

• 早寝電灯先生の作品どれも好きだけどこれが一番好きかも。心があったけえ…
    化け猫の講談師×限界社畜リーマンの妖怪ファンタジー作品なんだけどももうこの和風で幻想的な世界観が素敵すぎた。ゆるやかに変化していく二人の関係性にもキュンどころの騒ぎじゃなくギュン‼︎で、余白の取り方が本っ当〜〜にエモい。最高。いやもうこれ★10ですね実質。

• とても温かいお話だった。
    思考が働かなくなるときってあるよね……草太が喜八に出会えて本当に良かったなあ。

• 猫おじさん超かわいい好き
    えっちは全くではないにしてもほぼほぼないのでソフトな感じだけど、
    お話が普通にたいへん良かったのでよろしい
    幸せにおなり……

• 「化け猫かたって候」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• どのお話も面白い作家さんだけどこういう人生救われる系の話が大好きなのでめちゃくちゃよかった。キュンキュンしたし初夜見られてよかったー!

• 今回のお話も雰囲気があってとてもよかったです。惹き込まれました。早寝先生のお話は展開や描き方がとても好きです。
    草太は喜八に救われて少しずつ想いを寄せてるのに、喜八にやんわり距離を置かれてるのが可哀想で。でも喜八も怖がってて。草太に出ていかれて、喜八がぐわっとなって叫ぶところが好き。その後の夢を伝って迎えにいくのもよきです。もっとこのふたりのお話を読みたいです。慈しむような喜八の様子が堪らない。草太も素直に泣いたり笑ったりとても可愛らしい。喜八が猫寄りになったり草太が猫になったりゴロゴロ言ったり。喜八が酔ってるところや草太のことを雀って言うのも好きです。

早寝電灯の作品