恋は世界征服のあとで(1) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

制作 : 若松卓宏
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• まぁ普通のラブコメ

• Kindle無料版にて。
    アニメが好きで見ているのだが、1巻が無料だったので読んでみた。
    まあ最近ありがちなんですけどね。
    このテの作品。
    だがデス美さんが非常にカワユイのでよいのである。
    いやあもう尋常じゃなくカワユイなあ。
    不動もバカでよいなあ。
    それにしても最近の秘密結社はいい人ばっかりで困っちゃうね(笑)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

戦隊レッドと悪の組織の女幹部(あらすじでは戦闘員リーダーとなってるけど)が禁断の恋に陥る話。
     よくあるヒーロー物パロディ+ラブコメ。戦闘中に人目を忍んでイチャイチャ。
     誰でも思いつきそうな出オチアイディアながら、ちょっとずつ話を膨らませて何とか1巻もたせてる感。
     両者とも恋愛初心者ゆえあんまり極端なエロに走らないところがよい(?)。
     特に新味はないけど、まあ何も考えずボーッと読んでられるまんが。

自分がいちばん気になったポイントは実は原作者名の「野田宏」——宇宙大元帥こと野田昌宏(別名・野田宏一郎)氏を彷彿とさせる。もしや親戚関係?
     ググってみてもあんまり詳しくは分からなかったけど、「福岡県出身」ってことはひょっとしたらひょっとするのかも?(だとすればすごい家系のお方ってことになる)
    2022/03/20
    #2913

• (3巻まで読んだ評価)
    こういったマッタリ系?は普段買わないのですが、1巻を無料で読んで面白かったので2,3巻と購入しました。
    読む前は全然期待していなかったのですが、意外と微笑ましいドキドキ( ゚д゚)?も、笑いもしっかり散りばめられていて良かったです。
    4巻は近々に購入予定。

• 正義の戦隊ヒーローと悪玉が相思相愛に!
    そんなぶっ飛んだお話がキュートに展開されるラブコメ。
    戦隊ジェラート5のリーダーでレッドジェラートの相川不動と秘密結社ゲッコーの戦闘員リーダー死神王女こと禍原デス美。二人とも、真剣に戦うもの同士なのに現役高校生。しかもヒーローは顔出しで世間に認知されている。周囲には死闘を繰り広げるふりをしつつ、陰ではイチャイチャ。このギャップが面白いけど、この後どうするんだろう。
    元々、戦っているといってもほとんど肉弾戦で死ぬまではいかないらしく、毎回同じ顔ぶれなので、馴れ合いっぽくもあり、その辺の矛盾は突いちゃダメなんだろうな(笑)。
    二人がデートする回があるのだけれど、筋肉バカのデートプランは勘違いの噴飯もので、でもそれを優しく受け止める彼女はめちゃイケメンだよ。
    ジェラート5のメンバー、ピンクジェラートの有栖川ハルの横恋慕、イエロージェラートの姐御の神宮寺美咲の茶々入れなどなど、前途多難な恋路のハードルが更に上がるけれども、それが楽しくなる要素ですよね。

• 戦隊モノのセンターをはるレッドと凶悪な敵(?)の恋愛ものという企画でそもそも面白い。
    そして2人とも恋愛経験皆無という超絶ウブでどうすればいいのか分からない感がたまらない。
    絵柄も可愛くキャッチーなのでハマる人にはハマると思います。
    多分2巻も買う。

野田宏の作品