【新装版】今どきの若いモンは(1) (サイコミ×裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (132ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

『ったく今どきの若いモンは、(頑張ってるな)』が口癖の石沢課長と彼に励まされてばかりのゆとりOL麦田を中心とした、日常ほのぼの系オフィスラブコメお仕事まんが——なのかと思いきや、途中からけっこう本格的なビジネスマンガに路線変更しちゃったんでほんと驚いた(@_@)
     体裁的にも、最初は毎回2〜3ページのTwitterマンガ風だったのが、毎話数十ページの普通のストーリーマンガ形式に変更。
     ここまでガラッと様相の変わっちゃうマンガってのも珍しいな(゚д゚)!

台詞回しや世相(各種ハラスメントや嫌煙権等)こそ今風ながら、内容的には大筋まるまる昭和時代のサラリーマンマンガといっしょ。なぜか笑介とか山口六平太とかサラ金とか。
     会社人間って、昭和・平成・令和の三時代を通じて、人柄も思想もやってることもぜんぜん変わってないんだな〜(。・ρ・。)ヘー
    (以下続刊)
    2023/12/05
    #4727

• 作者がサラリーマン経験者らしい。
    今どきの~と、嫌味を言いそうなのにとても褒めてくれる。こんな上司に会いたい

• 『今どきの若いモンは』
    WOWOW/毎週土曜放送
    2022年4月9日から

• 今どきの若いもんは…でいいことを言ってくれる課長と新人、それと先輩。過去に同期をかばって昇進が遅れたけど、かばった同期が部長

吉谷光平の作品