ティアムーン帝国物語4~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (483ページ)

• 4.3

• シリーズ4冊目、表紙は眼鏡っ子好き歓喜!帝国の叡智ミーア‼▲帰国した彼女を待ち受けていたのは、聖ミーア学園の学園長候補!偏屈頑固な超変人賢者の説得だった‼▼ああ勘違い度が更に増し、偉大なる勘違い『陰の実力者になりたくて!』と方向性は違うものの匹敵するレベルになっている気が!そう、回りを固める勘違い要員の充実度がデス‼写本「地を這うモノの書」がとても気になり、乞うご期待♪甘々に品種改良した野菜にも栄養があるというリアル世界の幻想の上で成り立つ「野菜ケーキ」話、糖質高ければFNYるのは道理でっせ(2020年)

• 前半はミーア学園の学園長招聘,ルードヴィッヒの師匠と会うためにルールー族の森に出かけるミーア。後半はガヌドス港湾国でのエメラルダとの夏休み。港湾国の成り立ちとイエロームーン家とグリーンムーン家の関係など今後の火種となりそうなきな臭いエピソード。電子書籍限定書き下ろしSSは白月宮の料理長ムスタ・ワッグマンのギロチン世界と流転世界。

• 以前に2巻毎に話の区切りがつくようなことが書いてあった気がしますが、終わりません・・・
    相変わらず話のテンポがよく読みやすいので気になりませんが。

• 話数ごとのタイトルが地味に好き。

学校のために身を粉にするミーア。
    相変わらずの叡智ムーブで説得成功。

そして、中盤からは四大公爵家のエメラルダ姫との避暑話。
    もちろん、すんなり済むハズもなくサバイバル突入。次巻へ。

ただ、巻末のおまけがなければ3部完までは掲載できたとは思う。
    構成に無駄がある。

• 気分転換にちょうど良いお気楽さ。主人公が可愛くて良い。

• いろいろ避けて通るつもりが。
    お約束な展開ですがおもしろかった

• おバカなミーア殿下が良くない未来を回避すべく
    少ない頭を捻って行動したり
    思い付きで行動したりして
    あとご都合主義的な超パワーとかで
    なんか最終的にいい感じの結論になる.

今回も面白かったけど
    無人島で遭難してまだ続くということですね.
    解決編だと思ってたけど
    また新たな問題とか巨大なアレコレとかいろいろ.

次回も楽しみだす.

餅月望の作品