iPad仕事術!SPECIAL 2020(手書きノート大特集! !) [Kindle]

制作 : standards
  • standards
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (114ページ)

• ノートアプリ特集。色々吟味した結果、GoodNotes5に落ち着いているけど、ちょこちょこMicrosoft OneNoteに浮気してたりする。ただ用途を決めておかないと「どこに書いたっけ?」ってなるのが困りもの。私の使い方紹介みたいなので3人出てくるけど、編集者とかライターとかじゃなく、マスだと思われるオフィスワーカーみたいな人は出てこないんだよね、いつも。

• amazonプライムにて。

• ノートアプリの比較記事。かなり助かります。
    たくさんアプリがあると目移りしますが、結局のところ純正ノートアプリで事足りている現状。そんな中plannerだけはかなり活用しています。純正カレンダーのデータが読み込めるので日誌作りに最適。1日分まとめた後Evernoteに飛ばしてます。

• iPad 買い替えるか...

河本 亮
テックライター。AI作家。2000年頃からIT系雑誌やムックにWindows、Mac、スマホなどのデジタル活用記事を執筆している。2021年から周防大島に移住しし、デジタル×田舎暮らしのデジタルトランスフォーメーションを実践している。アート事典サイト「アートペディア(artpedia.asia)」など複数の教育・学習サイトを運営している。

「2023年 『iPad仕事術!2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本亮の作品