最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1巻 (コロナ・コミックス) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 辛い目にあっているのに、どこか冷静なアイビーの旅。スライムのソラが支えになって、遠くまで行けそう。なんだか前向きな物語。

• 小説既読、アニメ視聴中
    この作品はコミカライズが大当たりだと思う
    とにかく漫画家さんが上手い
    小説で分かりづらかった部分や、想像の域の描写が的確で理解し易く親切な漫画になっていると思います
    どれかを選ぶなら、コミカライズを私はオススメ

• おもしろいのだけれども、先が読みたいほどではない。

• かわいらしい絵柄

• 絵柄からほのぼの異世界ライフかな〜と思ったら違った。とても理不尽な世界と主人公・アイビーの境遇に心痛んだ。スキルひとつで人の尊厳が簡単に奪われ、踏み躙られてしまう過酷な世界。そんな世界でアイビーは「星なし」の最弱テイマーとして生きることに。しかも前世の記憶を持つという特異な存在として。一巻はとにかくアイビーが可哀想で、村の占い師という生命線の救い主がいなかったら読めなかったかもしれない。
    過酷であるが、アイビーが生きていくことを諦めず、懸命に戦う姿にハラハラしつつ、次第に癒しも提供される内容でした。アイビーの優しさが、きっと『空』との出会いを引き寄せたのかな…。

• Kindle Unlimited版読了。

「なろう」小説のコミカライズです。

この手の異世界転生物に良くあるように、まだ子供ヒロインの生い立ちが不幸です。
    同じ弱小スライムをテイマーしたヒロインの今後が楽しみなので、原作小説を読もうと思います。

愛媛県出身。ライトノベル『ヤングガン・カルナバル』シリーズのカバーイラスト・挿絵を担当。代表作は『らくせん わが日本に王子系』(原作:芝村裕吏)など。

「2014年 『風来狼 STRAY WOLVES 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蕗野冬の作品