僕の心のヤバイやつ 3 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• ずっと面白いけど山田が捕食者になって以降市川がこのまま鈍感主人公になりすぎるのは嫌だな。

• あれKindle無料だ。3巻は読んでいなかったっけ??試しに読んでみるか。と思ったら一気に読んでしまった。4巻買おうか??

• ああ〜山田が可愛い〜〜〜!!!

• LINE聞くやりとり★★★★★

• 相変わらず爽やかな読後感でよきでした

• すごく踏み込んできていて、早く続きが読みたくなる

• 市川、大きめのジャージで「闇の能力者ぽい」とは、中二病がすぎる。。
    席替えとLINE交換は一大イベントだなぁ。。

• 文句なく星5。
    陰キャの主人公の市川京太郎と陽キャのヒロインの山田杏奈の物語。
    本巻では二人がLINEを交換するまで関係性が発展する。
    ストーリーは全体的にギャグ調ではありつつも、桜井のりお先生の洞察力とそれを表現する力には脱帽する。
    山田杏奈のモチーフは元モーニング娘。の亀井絵里とのことで、なるほどなと思った。桜井先生の博識ぶりにも感動する。

• 話題になっていたところでセールだったのでポチっと。ヤバイのはホントの冒頭だけで、あとは青春ニヤニヤ話。オッサンの方が受けが良いのでは?
    転校生がグイグイが近いのかね、男女逆バージョンで。まあ、高木さんも近いかな、男女同じ立ち位置な感じで。
    タイトルの割にはほのぼのよ。しかし、次巻予告の二人の格好の落差がヤバイ。デートできるのか?そのうちアニメ化するんだろうなあ。

• 市川はホント選択を誤らないよね。
    市川は陰キャなのに山田のことを好きだってこと素直に自覚してるのは好感度高い。

原さんの全力ダッシュ可愛いない?
    右眼は職業見学の生原稿のときにチラっと見えてることない?

市川は、いちいち自身の評価が低すぎる。
    ちなみに山田ジャージは普通に汗臭いことが1巻で判明してるよね。
    (そして、それはそれでむしろ良い。)

ちぃちゃんは鈍感だな!
    ホントに山田の親友なのか?

安立ママ可愛すぎない?

そして「すっごく綺麗な子!!」で山田の名前を出すという。
    マジで選択を誤らない。
    まぁ、二人がアメ交換してるところ見てたからあのかもしれないけど。

おまけ2
    発育の良い中学生女子なら50キロ台は普通だと思うが。

山田のパンチラ!
    と思いきや、そういや山田ってスパッツ履いてるんだったね。

オリモノシートやろなぁ。

市川家って父さんは存在しているの?
    京ちゃんの部屋に賞状やトロフィーがあるんだけど、何の大会のだろう。
    実は存外スペック高いのか?市川。

木の役ってフィクション上の役やろ・・・と思ってたけど、そういや自分が実際に木の役をやったことがあったわ。
    巨大な木が登場するクラス演劇だったんだけど、ダンボールで制作した木を吊るそうとしたら重量オーバーで上がらない。
    仕方なく何人かで人力で支える羽目になったことがある。

40 - 41 幕間
    既に山田の作戦が始まっている!!

内臓図鑑て。

殺人百科事典て。
    図書室に置いてあるんだろうか?
    それとも、わざわざ学校で読むために持ち込んだのだろうか?

あと、あの後の市川はトイレへナニをしに、いや、何をしに行ったんだよ。

とにかくレイニー止めじゃなくて良かったよ。

本を裸で鞄に入れるとか論外。
    あと、策士山田。

巻末に下着姿?の山田。
    上はスポブラ?
    下は寝転がってるシーンで短パン履いてるから、バスタオル歯磨きスマホ姿はボーイズレッグなパンツだろう。

ちなみに渋谷デート(4巻)の山田は大人っぽいブラを付けてるみたいなので、スポブラは就寝用なのだろう。
    たぶんパンツもボーイズレッグはストッキングに不向きだから履き替えてるんじゃないかな?
    (試着室内の着替え中の山田は市川の創造な可能性もあるので確定じゃないのだけど。)

桜井のりおの作品