kodomoe(コドモエ) 2020年 8 月号(付録【1】別冊32P絵本「ノラネコぐんだん ケーキをたべる」(工藤ノリコ)【2】別冊24P絵本「パンダツアー」(のはなはるか)とじこみ付録 バーバパパ折り紙6枚セット

制作 : 原 優子  annas  しげおか のぶこ  さくらい あかね  佐藤 かな  COCHAE  福家 聡子  ワタナベ マキ  Goma  丸林 佐和子  真藤 舞衣子  吉川 文子  藤原 千秋  平松 類  春風亭 一之輔  横山 だいすけ  福田 淳子  杉浦 さやか  野口 真紀  豊田 エリー
  • 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 付録絵本2冊がすばらしくて、大満足。
    工藤ノリコ『ノラネコぐんだん ケーキをたべる』
    常に期待を裏切らない最新作はマーミーちゃんがキーパーソン。回を重ねるごとに巻き込まれ感が増し、着実にスキルアップしていくノラネコたちに幸あれ。
    のはなはるか『パンダツアー』
    みひらきいっぱいにこまかく描き込まれている絵をみるだけでもたのしいのに、さらに探し絵の要素もあって、いくらでもながめていられるかわいい作品。

本誌のてづくり特集や簡単レシピの数々も、ステイホームがいつか終わったあとまで保存版。
    いつも楽しみなロングインタビューは春風亭一之輔さん+過去の名言集。みうらじゅんさん、ヤマザキマリさん、栗原類さん…今も覚えている言葉がたくさん集まっていてこれも保存版。

そして次号の付録絵本、大森裕子さんの最新作『おかしのずかん』が待ち遠しい♪

工藤ノリコの作品