姫様“拷問”の時間です 3 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 魔王様が行動イケメンだし意外とオチャメだしで好感度爆上げ巻。
    P.37 に脱字がある。

拷問29:
    いきなり水着回。
    姫様の水着を安直にビキニにせずワンピースにしてるところが素晴らしい。
    流石に魔王軍の拷問官は天使と悪魔ではなく、悪魔と政治家なのか。

拷問31:
    足の痺れかぁ。
    ちょっと残念だけど、流石に尿意だと本当の拷問になっちゃうからかな?

拷問32:
    自分はシューストリングの方が好きだけど、ポテトにチョコは合わんと思う。
    コレ、自分だったら堕ちてないな。

拷問33:
    魔王様、解説席に座っておられるけど、前日は良い場所取りのために早寝したのは何故?
    まさか、お妃様のために早起きしたのか!?
    ちなみに「お妃様」だと側室とかになるらしいので、本当は「お后様」と書くべきっぽい。

拷問34:
    拷問って土日はお休みなのか。
    あの場所で二日も暇を潰すのはタイヘンそうだな。
    そっちの方が拷問じゃないか?

あと、この世界の言語は英語なのだろうか?(姫様のTシャツ)

拷問35:
    アイスクリームをすくうやつは「アイスクリームディッシャー」という名称。
    KAKERU YATU は「カラフルスプレー」という名称。

拷問38:
    高価だったり希少だったり遠かったりして食べるのが難しい食事を紹介するグルメ漫画なんてクソだと思う。
    逆に、こういったコンビニ飯の簡単カスタマイズとか、普通のカップうどんのレポートとかは共感できるので面白い。

拷問41:
    拷問40で姫様が食べてたクッキーって、くまさんだったよね?
    もしかして魔王様が作った(型をとった)やつじゃないの?

• 拷問42が名作すぎる。
    魔王さま大好き

• 面白いんですか?

• 匿名Sさん
      アニメの方を見てみました!
      面白いですね!
      アニメの方を見てみました!
      面白いですね!
      2024/05/14
  • 記録

• 魔王家族が全員登場してしまった。
    魔王の名誉の負傷カッコいいです。
    そして姫様がイケメン。
    トーチャーの出張メシもいいね。
    風邪をひいた姫様を看病する、しんどいけどあの体調不良のときに食べるプリンやフルーツ缶詰は格別の旨さ。
    そしてテレビ付けっぱなしで近くでは母が何かしてささやかな物音を立てている...
    幸せな時間を思い出して涙腺が...拷問に被弾した

• やっぱり巻を重ねてもギャグの切れがますます増していくのは本当にすごい。関係性ができたからこそのギャグもいい。今後もどのように展開していくのかが本当に気になる。トーチャーさんがいい味出してる。

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品