FANGS (1) (バーズコミックス リンクスコレクション) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (229ページ)

• 吸血鬼BLは割と読んできたけど保護団体の設定は初めて見た。珍しいと思って読んだけどめっちゃくちゃお洒落センス爆発作品。世界観やば、大好きなやつだこれは。しかしただお洒落なだけじゃなくストーリーも面白い。画力レベルカンストしてて全コマじっくり見惚れてしまう美しさ。エロもしっかりちゃんとエロくてすごすぎでしょ先生。
    読み始めは冒頭のとある殺人事件をきっかけに吸血鬼バトル物に発展すんのかなと思ったけど意外にも静かな展開。1巻では受けのエン君がいかに可愛いかよ〜〜くわからせられます。しかし2巻から事件の真相にいきなり迫ってくので目が離せん。あと1巻よりも2巻のエロシーンの見せ方が秀逸。

• 日本なのか架空のどこかなのか、ちょっと国籍不明な感じもまた乙な、現代に生きる吸血鬼もの。

ポップに見せかけてさっくりと胸を刺す会話も、年齢不詳な吸血鬼たちのへらへらした表情の裏側の寂しさも、いろいろ相反する感じがとてもよいです。
    吸血鬼になりたてベイビーな主人公エンはかわいいし、保護した謎めいたイチイはかっこいいし、その他登場する吸血鬼たちがいちいちみんな魅力的。
    ストーリーキャラクターすべて、文句なしの☆5つ。

• 初っぱなからメタっぽいので大丈夫かなと不安になったけど面白かった。続きが気になる。

ビリー・バリバリーの作品