復刻改訂版 「引き寄せ」の教科書 [Kindle]

• Clover出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (227ページ)

• 「引き寄せ」についてわかりやすく解説してくれている、正に教科書。

思考は現実化する、思考と波動、いい気分になれる思考を選択し、意識的に人生を創造していく。

今がすべて、心からそうしたい、そうしていいんだと思えば、必ずうまくいく。大切なことは自分を信じて、自分の人生に100%自分で責任を持つこと。

心して日々過ごしていこう。

• これまでは苦手でした、この類の本が。。受け入れ難かったのです。
    久しぶりに挑戦してみましたが、半分くらい理解できました。たぶん、自分の思想が変わってきているのだと確認できました。
    たくさんの本に出会ったり、経験を積んだからでしょうか。結局は環境とか周りじゃなくて、自分次第なんよって…若い頃は分からんかったです。

早速ですが、この本での気づきを実践。
    誰かの言動で嫌な気分になったときは、素直に認める
    →ただ、相手はコントロールできない
    →自分の気持ちよくなるアプローチをとった
    うまくいきました。こういった小さい成功パターンを積み重ねて幸せに成長していこう。

• 引き寄せの法則をわかりやすく解説した、ベストセラー復刻版!

「引き寄せの法則」って聞いたことある?

簡単に言えば、自分の思考や感情が現実を創造する法則です。

この本は、2014年に出版され、50万部を超えるベストセラーとなった、引き寄せの法則解説書の金字塔です。

著者は、当時サラリーマン、主婦、母親という、私たちと変わらない生活を送る中、「引き寄せの法則」を実践し、人生を好転させました。

本書では、

引き寄せの法則の真髄をわかりやすく解説
    具体的な実践方法を紹介
    引き寄せの法則を日常生活に取り入れるためのヒント
    などが提供されています。

大幅な加筆増補により、さらにわかりやすく!

今回の復刻版では、1000箇所以上の表現を改訂し、より理解しやすい内容になっています。

また、巻頭と巻末には、書き下ろし原稿を収録。

著者の最新の視点から、引き寄せの法則をより深く理解することができます。

スピリチュアルが好きな人、望みを叶えたい人、悩んでいる人におすすめの一冊です。

この本を読めば、

引き寄せの法則を正しく理解できる
    願いを叶えるための具体的な方法がわかる
    モチベーションが上がる
    人生を変えたいすべての人に、ぜひ読んでほしい本です。

こんな人におすすめ

願い事をしても叶わないと感じている人
    引き寄せの法則を正しく理解したい人
    より幸せな人生を送りたい人
    本書で紹介されている内容

引き寄せの法則の仕組み
    引き寄せの法則を実践するための具体的な方法
    引き寄せの法則を日常生活に取り入れるためのヒント
    著者の体験談
    これらの内容を理解し、実践することで、

人間関係が改善する
    仕事が成功する
    お金に困らない生活を送れる
    健康になる
    など、あらゆる面で人生が好転する

本書は、人生を変えたいすべての人にオススメ!

• ・自分が本心から望んでいること、本当にやりたいことは必ず叶う
    ・最初から百パーセント夢が叶うことを信じられなくても、少しずつ思考を修正していけば叶う
    ・無理な行動はしなくてもよい
    ・ピンときたものに対しては動く
    ・日々をできるだけいい気分で過ごす
    ・宇宙が与えてくれることを信頼し、流れに任せて委ねる

もし疑問が出てきたら、疑問のまま残しておき、「私はこれが疑問だから、私に合った回答があれば嬉しいなあ」と考えてみてください。宇宙は素直なあなたの望みを叶えてくれるので、必ずどこからか回答がもたらされます。

ここで最初のポイントですが、「回答が欲しいなあ」ではなくて、「回答を得られた自分は嬉しいだろうなあ」 と考えることです。

そうならば、嬉しい自分、幸せな自分を素直に望み、その波動を出してみてください。その 素直な望みと波動こそが、あなたが望む現実を創造する始まり なのです。

今の自分の思考と波動と同じものを引き寄せ続けるのです。つまり、自分にないものは引き寄せられない

今の経済状態の中にいいところを見つけ、その中に幸せを感じる必要がある

ます。「今より、少しだけでかまわないので、いい気分でいられる思考を選択する」

あなたの思考と波動があなたの現実を創りますので、あなたの思考と波動をまず変えていかなければ何も変わりません。

自分に起こったことやそこにある物や人に対して、どのような考えを持つか、そしてそこからどのような感情を感じるか、それを「自分で選択する」 ということなのです。

「何故だかわからないけど、私は○○を手に入れます」 「何故だかわからないけど、私は○○になることが決まっています」

お金は諸悪の根源だという思い込みを手放し、お金は楽しみをもたらしてくれる素敵なものだという新しい考えを受け入れる。

あの人は○○な人だ、という思い込みを手放し、違う側面を見つけて受け入れる。

自分の望みを叶えるなんて無理なんだ、という思い込みを手放し、宇宙は何でも叶えてくれるという新しい考えを受け入れる。

自分はだめだ、自分にはできない、という思い込みを手放し、思考と波動次第でどんなこともできる、という新しい考えを受け入れる。

何が正しいのか、間違っているのかではなく、自分にとって何が心地よいのか、心地よくないのか、何が好きなのか、嫌いなのかで判断しましょう。

• 問答形式で読めるので読みやすい
    こういう考え方があるのかと勉強になる

• 読んで気分が前向きになって、波動が上がった気がする。
    この考え方は生きていく上で大事!と思うことがわかりやすく記されてた。

要は考え方、思考や想像したことが現実になる。
    自分で自分の生きる世界は創るのだ。

彼氏できないとか、他人が羨ましいとか執着とかそういうのは悪い波動を生む。

こうなったら素敵だな〜心が気持ちよくなるなの想像を膨らませる。

お金欲しいじゃなくて、お金が必要なのはなぜなのか?やりたい経験や欲しいものを具体化してそれが叶ったらどういう気分になるのか、前向きな気分になれることを考えていれば自然と手に入る。

他人はコントロールできないから、自分が変わるしかない。相手に期待しない、自分が気持ち良くなる、心地良くなる、波動があがる選択をしていくこと、自分を愛して自己肯定感を上げることが大事。
     自分が幸せになることが他人をも幸せにできる可能性が広がる。

他人に期待しすぎてたり、他人の反応を気にしすぎると、他人はコントロールできないから、意味がないことだったんだと気付かされた。
    自分自身をもっと大事にしようと思った。
    自分が気分よくなることを焦点に全部選択していく。

疲れた、ストレス、病は気からだから、

そういうマイナスの波動はなるべく取り入れないように今日からしたい。

自分を幸せにできるのは自分だけ。

考え方、関わるひと、全部自分が選択できる。
    マイナスな波動を呼ぶ環境や人は選ばない。
    また他人にこうしてほしい、ああなったらいいのには一切期待しない。大事な考え方だなと思った。

定期的に見返して波動あげて、なにもかも思い通りになる引き寄せを体感したいなあー!!

とにかく前向きにしてくれる本、心意気を明るくしてくれる素晴らしい本に出会えてよかった!

こういうポジティブな気分になれる本好き!

• 今まで自分のまわりで起こっていたことについて、その出来事は自分がどう考えて取り組んだ結果生まれたのかを思い返してみたら、この引き寄せの法則が当てはまるなと感じました。
    これからは「自分が望む事に意識を向ける」ように心がけてみよう。
    そして、全ては「今」を生きる事に集中して、過去の起こったことをクヨクヨ考えるのはやめる事にした。

• ・ポジティブ思考、波動を持つことが、引き寄せのポイント

・他人はどうでも良い

・叶えたいなら、「叶いっこない」「本当に叶うのかな」という願いをブロックする思考はしない

・詳細にイメージするのではなく、「どうしてか分からないけど、〇〇になれる、〇〇が手に入る」って漠然とイメージする

要は、まあいっか精神とか、頭の中お花畑くらいがちょうどいいってこと

• 「自分が自分の現実を創っている」
    「自分がフォーカスするものが現実になる」
    ➜本書の大前提

夢を叶えることに対して著者が言いたいこと。
    ・自分が本心から望んでいること、本当にやりたいことは必ず叶う。
    ・さ所から百%夢が叶うことを信じられなくても、少しづつ思考を修正していけば叶う。
    ・無理な行動はしなくてもよい。
    ・ピンときたものに対しては動く。
    ・日々をできるだけいい気分で過ごす。
    ・宇宙が与えてくれることを信頼し、流れに任せて委ねる。

「自分にできるわけがない」
    ➜「絶対に無理ではないかもしれない」
    =思いを緩める。
    ➜抵抗感がない。

「絶対にできる」
    ➜「いや、それは無理でしょ」
    =本心からの抵抗が出てきてしまう。
    ➜心地よくない。

※最初は「できるかもしれない」くらいがちょうどいい。

「絶対に無理だ」
    ➜自分の夢を否定する考え。
    =心地よくない。
    ➜思考を変えていくことが必要。

抵抗がない範囲で少しづつ考え方を変える。
    ➜自分の望む方向、心地よい芳香へ修正していく。

ワクワクは必ず次のワクワクを連れてくる。
    ➜自分が出している気分。
    =次の現実の想像につながる。

いい気分でいることほど大切なものはないんだ。
    味わい愛でる気持ちを感じさせてくれるようなことを考えるんだ。
    ソロモンの言葉

かなりスピリチュアル、感覚寄りの内容。
    思考法としては面白いところもあるが、読んでる途中で何度も思考が停止して固まってしまった。

「自分が自分の現実を創っている」
    「自分がフォーカスするものが現実になる」
    本当にこれが大前提で、これですべて説明されている。
    ➜後半の内容はほぼシチュエーションが違うだけだった。

馴染みのない思考法も自分の知っていることに照らし合わせて落とし込めば、既存知識の応用の幅が広がるような気がする。
    ➜ラテラルシンキング?

科学的根拠云々は考えずに「思考法」の一つと捉えることにする。
    ➜作者自身も各所で「一種のファンタジーとして捉えてほしい」と書いている。

引き寄せの法則を基本設定に組み込めば、ファンタジー小説の魔法関連の説明に使えそうだ。
    私見)

<第1章 人生は思い通り>

• 引き寄せに興味がない人でも、充分楽しんで読める本。

人生で役に立つことがわかりやすく、実践的に書かれている。

メモ
    良い気分・悪い気分というのは、「身に起こった出来事」「他人があなたに対してとった言動」で決まるのではなく、
    「あなたが考えていること」で決まる。

子どもには、常に良い気分を選択する姿勢を見せる。

1977年、兵庫県生まれ、お茶の水女子大卒。大学卒業後、イギリス・ロンドンにて約半年、インドネシア・バリ島に約4年滞在し、日本へ帰国。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界の関係を思い出す。当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。2019年初の小説および翻訳本を上梓。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めが有り、無であり無限である「わたし」を思い出す。

「2022年 『Amy 2023 引き寄せスケジュールブック 自分を創造する手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品