最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (407ページ)

• 表紙でネタバレしてるから言うけど、3巻はソラの分裂、ドルイドとの出会い、異世界転生あるあるのお米!

「こめ、らいす、むぎ、こむぎ」ってややこしいなっ

• 次の町へと旅立ったアイビーが道中で出会ったのはまたしても瀕死の、今度は父親位の年齢の男性。
    アイビーの助力となる者を選別してるっぽいスライムのソラが救助。
    秘密を抱える二人が互いに迷い、手を伸ばし合う様に安堵しました。

• (2023/207)次の町への旅立ち。町の手前で発見したのは魔物に襲われて瀕死状態の冒険者。レアな崩れスライムの能力で治癒した中位冒険者が、これまた良い人で。スキルとそれに付随する星の数が全ての世界だと思っていたけれど、どうもそんなことはない模様?相変わらず崩れスライムもアダンダラもチート級なのは間違い無いけど。どうやら、この新しい町でも何やら問題が発生していそうで、次の町への旅はもう少し先かな。

• 優しい人たちと離れ、旅だったアイビー。ソラやシエルがいるし何とかなるかな。とは思うけれど、よく考えたらまだまだ子供。やっぱり心配になることも。準備に手を貸してくれる人たちの気持ちがよく分かってしまった。目立ちたくないと思いながらも、困った人を見ると放っておけないだろうから、目立たないのは難しそうだし。だからこそ旅の途中で出会ったドルイドがいい人だったのはラッキーだったな。と思えた。お互いに心配しているドルイドとアイビー。ハッキリ言い合える間柄になっていく2人は、いいコンビに見えてきて楽しくなった。今後、どんな人たちとであるのか楽しみになる。

ほのぼのる500の作品