王様ランキング(1) (BLIC) [Kindle]

• ブリック出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (228ページ)

• アニメが面白かったので読んだ
    内容は面白いが、絵本のような展開でコボちゃんみたいな画力

• 2022.12.03.ピッコマ

なんか懐かしい絵。
    耳が聞こえず、話すことができず、
    非力な王子様ボッジ

どういう展開になるのか楽しみ

• 昭和の漫画を思わせるレトロな絵がまず素敵。手塚治虫の漫画を読んでいるようなわくわく感。
    序盤の方が物語がスイスイ進んで、余計な要素がなく面白く読めた!修行して強くなっていくところとか最高!

中盤にいくにつれて若干中弛みしてしてくるな・・・感があり。シンプルこそこの漫画の良いところなのにちょっと登場人物が増えすぎてごちゃごちゃしてくる。セリフが少ないのに展開が伝わってきたり、絵がシンプルなのにちゃんと緊迫感が伝わってきたり、そういうこの漫画の良さが後半に進むにつれて少し薄れてしまうのが勿体無い!

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

言わずと知れた近年の大ヒット作( ´ ▽ ` )ノ
     アニメ版を見た後で原作を読んでみると、半分落書きみたいな絵柄にまず愕然とし、ナレーション過多なストーリー展開にもまた辟易。よくぞまあ、これをあそこまでリファインできたものだと改めてアニメ制作スタッフの力量に感動させられた。

まあ好きな人は好きなんだろうけど、自分にはちょっと合わない作品。
     舞台設定もキャラ造形も筋立ても絵柄も、いい悪い以前に単に好みじゃない。
    2022/05/24
    #3086

• キャラのアンビバレントな感情を描くのが上手い。

• 漫画家の村田さんのツイッターで知って、読み始めた漫画。王道ストーリなのに個性的で面白い。

• 敵、悪はもちろんいるが、その人たちもみんな本心は優しい。心温まる物語。

●十日草輔(とおかそうすけ)
2016年41歳で脱サラし、子供の頃からの夢で一度は挫折したマンガ家を目指す。
2017年1月から『王様ランキング』を描きはじめ、その後Webマンガに投稿・更新をはじめる。
2018年夏にバズり話題に。のちに書籍化し、現在も連載中。

「2020年 『脱サラ41歳のマンガ家再挑戦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十日草輔の作品