俺の死亡フラグが留まるところを知らない (1) [Kindle]

• マンガボックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (166ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

ふと気づくとRPG内の悪役キャラに転生していた大学生の話。ゲームの大筋を変えることなく(自分は悪役のままで)何とか世界を破滅から救おうと奮闘する。

なろう系ってあんまり馴染みがないんだけど、みんなこんな感じなのだろうか?(いきなりゲーム内の話から始まって、現実世界でのエピソードが全く描かれていない、とか)
     タイトルからして何かもっと「今にもすぐ死にそう」なトラブル(暗殺とか果たし合いとか罠とか)が続出するのかと思ってたんだけど、そうでもないんだ?
     どうせゲーム内の出来事だと自覚してるんだから、流れに抗わずもともとのシナリオ通りに与えられた運命を享受して、世界が破滅したら現実世界に戻ってくればいいだけの話なんじゃないの? って気もするけど、そういう設定ではないのかな?(ゲーム内で死んだら現実世界でも死んじゃうとか?)
     まあ面白いと言えば面白いんだけど。
    (作中、『心の洗浄剤』なる表現を初めて目にした。『一服の清涼剤』ならおなじみなんだけど、最近はこういう言い方もするんだ?(。・ρ・。)ヘー)
    2023/12/02
    #4718

• 同名なろう小説の漫画化!ゲームの悪役キャラに転生し、死亡フラグを回避するために足掻く。勘違い系と人間関係無双のミックスが楽しめる。
    以前ネットで小説を読みふけっていたが、漫画化してるのは知らなかった。7巻まで出てるのを一気読み。
    絵も良いし、キャラが生き生きとして楽しい。早く次巻が読みたいです。

(以下ネタバレあり)
    ハロルドの両親が今のところ親バカなだけで悪辣さが全然出てない件。ほんわかギャグみたいな扱いだが、実際は・・まあハロルドを親として愛してる気持ちは本当なのだろう。実はハロルドが処刑してなかったことがバレたとき、両親はどう反応するのだろうね。

あと、4コマ漫画が全然面白くないのでもっと頑張ってほしい。

• ノーマンさんとても好き

乙須ミツヤの作品