俺は頼り方がわかりません 3【電子限定カバー&かきおろしマンガ付】 (ビーボーイコミックスDX) [Kindle]

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (234ページ)

• やっと3巻を購入したので1巻から読み直し。

就職戦線を離脱してしまったことから転落の一途だった牧野が、就職先である東北の田舎で出会ったゲイの清宮に拾われて、お世話されてるうちに復活して、そのふたりが恋仲になるまでのおはなし。

ボロボロだった牧野が清宮のやさしさに触れ、もとの快活な人柄を取り戻してゆくのが主軸ですが、牧野を手助けしていた清宮の方がずっと恋に臆病だった事実に激しく萌えました。立ち直った牧野がなんともまあ、男前でした。割れ鍋に綴じ蓋なよいCP。

作中、ふたりがそれぞれ唐突に、己の今の感情が恋なのだと理解する瞬間の描き方がだいすきです。

• 最終巻。
    大地主の跡取りっていう大イベントはやらずに終わったけど
    面白かった〜。最終巻で尽くし過ぎて振られるというのが暴露されたり、牧野復活でリア充へ戻ったり、戻ったら天然部分がイケメンムーブに見えるしw内面のグルグルしてる描写がリアルで良い。福くんのご飯シーンデカくなりそう、、、と思ってたけど次シリーズのフラグだったとわ!
    守護霊のワンコ可愛すぎる。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品