【100年後も通用する】 イケハヤ流! 稼ぐために”絶対”必要な18の思考法 (イケハヤ書房) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (74ページ)

• 稼ぐために必要なこと
    ・希少性
    ・稼げる<ワクワクするを追求
    ・SNSでリサーチして、分析
    ・リサーチは継続
    ・SNSを開設し、即行動
    ・先行者になるために、即行動

インフルエンサーに共通していることは
    ①好きなこと(信念)を追求
    ②勉強、リサーチを継続
    ③即行動
    で、上記行動を習慣のように繰り返してるからだと感じた。

私がこれからやれる事は、自分の好きなことを見つけるためにポジティブな視点で、面白いアイデアを見つける、この姿勢を継続する。

• 著者の成功法則が、柔らかい語り口でまとめられている。とことん調べる、向上するための努力を継続する、行動する、ワクワクすることをするなど、基本的なことに忠実に取り組みたくなる。

• ★毎日リサーチ&試行錯誤!
    言い訳禁止!行動して人生の経験値にしてしまいましょう!!

Youtuber兼ブロガー兼…と著名人なイケハヤさん執筆の本書。
    稼ぐためのマインドを細かに解説しています。
    文量、文体と読み手に配慮して書いてあるのでサックリ読めます。

稼ぐために徹底的にリサーチをしよう
    →毎日リサーチ&試行錯誤を繰り返そう
    儲からないことをやろう
    →儲からないけどワクワクすることをやろう
    ワクワクすれば(楽しければ)継続できる!
    オリジナル商品を作ろう
    →オリジナル商品=労働力
    客観的に自分とマーケットを見よう
    →自分はみんなへ何を提供でき、するべきなのか常に考える
    影響力の高め方
    →「広げる価値のあるアイデア」を常に見つけよう
    勇気を出して飛び込もう
    →早さが最重要!!
    会社をやめない現状を惨めと悟ろう
    →つまらないなら即行動 ・明日死んでも後悔しない毎日を過ごそう
    恥を捨てよう
    →時間は有限、一時の恥は邪魔にしかならない
    努力量と方向性は大事
    →忙しいは言い訳です。今やらなきゃ一生やりませんよ?
    人に会って刺激をもらおう
    →刺激はモチベーションUPにつながる

• 稼げるようになるにはまずは行動しなさい。行動しないことには何も変わらないのだと、強く強く著者は言う。
    当たり前だがこれが出来ない。そのことは著者もわかっており行動しない人達に向けて行動する事の意味を説いている内容である。
    失敗前提で突き進め!

プロブロガー。1986年生まれ。新卒で入社した大企業を11ヵ月で退職。転職先のベンチャー企業も13ヵ月で辞め、社会人3年目にフリーランスとして独立。ソーシャルウェブ、若者の価値観、これからの働き方などについて、ブログ「ihayato.書店」で情報発信を行っている。著書に『フェイスブック 私たちの生き方とビジネスはこう変わる』(講談社)、『年収150万円で僕らは自由に生きていく』(星海社新書)などがある。

「2013年 『旗を立てて生きる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イケダハヤトの作品