ジャンケットバンク 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (205ページ)

• 序盤は嘘喰いすぎて面白くなさそうと思ってたけど、14巻まで来ても嘘喰いと似ていて同じように面白い。
    絵は好みが別れそうだけど読んでいるうちに気にならなくなった。

• フィジカル系賭博漫画

• 絵に癖があり避けていたが、おすすめされて読んでみたら、途中から面白くなった。デスノートみたいな頭脳戦が好きな人はハマるかも?

登場人物は全員が異常者と思った方がよく、そこがちょっと気持ち悪い。銀行員でバランス取るかと思ったら、もはや彼がいちばんの異常者っぽい(笑)

• 賭場を運営する銀行員たちと、その賭場で戦うギャンブラーたちの話。
    ギャンブル漫画を今まで好きだったことがなく、正直どうかなと思っていたが、読み進めるにつれて深みに嵌まってしまった。
    あまり面白くないと感じる人も、18話くらいまで読んでみてほしい。そこから止まらなくなる。

• この漫画が面白いかどうか賭けません?

• エンバンメイズの作者がヤンジャンでギャンブル漫画。
    とある銀行で行われている裏ギャンブルに毎日に退屈していた銀行員が引き抜かれ、特異なギャンブラーと出会うというストーリー。
    設定的にも展開的にも序盤で面白さを判断するのは難しい。作者の過去作を読んだ上で期待感はまだ落ちていない。
    しかし、ヤンジャンには嘘喰い、ライアーゲームといったギャンブル、頭脳戦漫画の金字塔がそびえ立っている。それらと果たしてどう差別化をつけるのかは今後次第といったところか。

1986年生まれ、東京都在住。2011年、月刊アフタヌーンにて『イコン』で連載デビュー。その後、2014年よりgood!アフタヌーンにて『エンバンメイズ』を連載。2018年より『概念ドロボウ』の連載を月刊アフタヌーンにて開始。

「2019年 『概念ドロボウ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中一行の作品