ライオン如きの国から【電子限定描き下ろし漫画付き】 (gateauコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• この作品がきっかけで、博士さんの作品が大好きになりました。

マサイ族のルカくん登場です。まことくんも言っていますがマイルドマサイ、今風でとってもイケメンです。そして気さくで優しい。
    まことくんは可愛らしい容姿ですが、しっかりと自分を持っていて素敵です。

好きと好奇心が入り混じった2人のやり取りが高校生らしく、良いなと感じます。

絵も可愛らしくてほんわかとしていますが、2人のシーンは可愛さ+色気たっぷりです。

帰国する際は、隠れて大泣きしながら見送るまことくんが切ないです。
    遠く離れていても、将来必ずまことくんはサバンナの獣医になって、ルカくんと幸せに過ごせるはずです。

• 博士先生の絵柄が大好きで作家買い。この作品は内容は薄くエロだけが超強いという感想。
    これは本当にお互いのどこに惹かれたのかよくわからないまますぐセックスになだれ込んでしまったのでちょっと読者置いてけぼり感があった。
    攻めが外国人(マサイ族)なので文化や貞操観念の違いとかその辺りを表現したかったのかなとは思った。

• こんなに早くえっちに進んでいいの?と思うくらい。
    ホームステイに迎えた少年と息子がまさかこんな事になってるとは親は思わないよね。
    絵柄が優しくて気持ちよく読めるお話だったな。

•  かなり個性が強いので、よくあるBLと思って読み始めるとちょっとビビる。どのページを開いても絵が上手すぎる。
     留学生のマサイ人ルカがとにかく良い子で好感しかないんだけど、受けのマコトが電波っぽいなあと思ってしまった。動物好きを貫いているだけと言われればそうかもしれないけど。
     ライバル女子が突っかかってくるのが新鮮だった。マサイ族なんて、そうそうお目にかかれないしなあ。受けは全然相手にしてないけど。
     甘々いちゃいちゃが好きな人にはおすすめ。

• マサイの戦士(?)攻めのルカも、ふんわりしているようでその実じぶんをしっかり持っている受けのまことも、どちらもエロに積極的でおたがいが「だいすき」がその行為からだだ洩れで、ほほえましい。
    大自然のなかで永遠にお幸せに!

博士の作品