成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 (Celicaノベルス) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (368ページ)

• 作者さん買いしてる方だけど、文章の書き方とか話の構成がなんか稚拙だなと思ったら、処女作のようで納得。この方のお話はヤンデレラインぎりってヒーロー多くて好きなのだけど、やはりヤンデレ好きだったのか。
    めちゃくちゃ愛が重いヒーローなんだけど、それが活かしきれてないような?ヒロインが危ない目にあったときも側にいないし、本当の犯人をヒーローだけが知らないしで、なんかこう、ヒーローにカッコよさとか執着感がいまいち出てないと思う。
    口だけ男に見えてしまうんだよね。勿体ない。
    ヒロインは幼馴染の男に罵られて蔑まれて生きてきたので自己肯定感低いんだけど、親は気が付かなかったのか?でもこういうタイプの男は確かにいるよな…と思うけど、この幼馴染は家庭環境とか考えたら気の毒ではあるので幸福になって欲しいね。

• 甘々デレデレなんですが何故かトキメキが無かったです。 優等生過ぎるのかな。

• 婚約回避のために学園の校門で声をかけた相手にさっくりOKもらった上に溺愛される話。
    ヒロインが忘れてしまっていた過去が小出しに出てくるのも、束縛気味に溺愛されてるのにあまり気にしていない天然ちゃんなのも好き。ヒーローからの愛が重すぎて一周回って笑ってしまう。

• グレイとの結婚を回避するために、通りかかったアーサーに婚約を申し込んだアリス。偶然にも、そのタイミングにアーサーが通りかかってよかった…。と読みながら思ってしまった。冷静を装いつつも、大好きなアリスと一緒にいるのが嬉しくてたまらないアーサーは、見ていて微笑ましい。ちょっと怖いほどの溺愛だけど、アリスも幸せそうだしそれでいいのかも。グレイの稚さに傷つけられたアリスだけど、アーサーと一緒に幸せになっていくのを、もっと見ていたくなった。

• ヒーローはヒロイン一筋。ちょっと(?)ヤンデレ。

バンバン話が進んでいくような、いないような?

悪い事をしたと気付いたときに、そのままにしたかどうかが、ヒーローになれたかどうかの差かと。それぞれの環境もあっただろうけど。

ヒーローの婚約者候補。涙を流しながら立ち去ったとき、ほろりときたのに…。

ライトノベル作家。2021年1月商業デビュー。溺愛メインの恋愛小説を執筆。

「2022年 『二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴子の作品