この王子様から逃げ切るのは難しいかもしれない 【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 氷堂れん
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (380ページ)

• 面白かったです
    出会いのお忍びの王子と町娘は、そんなチョロい王子でいいのかと思いましたが
    エピソードも盛りだくさんでテンポ良く事態が進み、ヒロインが守られるだけではなく自らサクセスしていくという小気味よさと、そんな彼女を損なうことなく手に入れたいが為に切ないほど頑張る王子の姿に絆されました
    脇役の皆さんも最後まで良い仕事してました

• 再読。かなり前に一度読んでいたことはわかっていたが内容はまるで思い出せないまま。
    結論としては面白かった。序盤のドレスの件や後半の留学の話はほんのり覚えていたようだ。あとがきにもあるように"王道"のシンデレラストーリーで、ゆえにアクがない。実際は敵役は悪行を重ねていたのだろうが具体的な描写がほぼ無いに等しいし、作中言葉として使われていないが悪役令嬢とのマイナス感情の錯綜もない。ある意味平和なラブストーリーだった。

• TLだけど、そういうシーンはほんの少し。

想いは強くなる一方。だからこそ身を引く。
    王子も押しが強いようで、押し倒して奪うまではしない(押し倒しそうにはなったけど)。
    じれじれ。

悪役令嬢的立ち位置のフリーデ様がよかった。これからは自分好みのもの、人に囲まれてお幸せに。
    旦那様とのあれこれ、読んでみたい。

ヒロインとヒーローが結婚した後からふたりの最期まで、数ページだけど書いてあった。
    最期がどうであったのか読めて嬉しかった。

• 執着モノかと思ったのですが、寧ろ心の広いヒーローで「おやっ?」となりました。
    いい意味で裏切られましたねw
    王道のストーリーですが、ヒロインがわりとガテン?なところがあるのでありきたりにはなってなくて良かったです。

面白かったです。オススメ。

• 個人的にとても好みな感じのお話でした。
    タイトルは、合わないわけではないけど、なんかもうちょっとそれっぽいのなかったんかな?という印象はありましたけど。
    ヒロインとお相手の関係性は、アニメにもなった某有名中華ファンタジーと似ているな…という印象でした。
    ヒロインが前向きに頑張れるタイプなのは良いですね。
    終盤にあった桃色シーンはなくてもお話に支障がなさそうだったので、若干無理やり差し込んだ感じもしましたけど。
    王道だけど全体的にとても細やかなストーリー展開だったと思うので最後まで楽しく読めました。
    脇キャラたちも素敵なキャラが多かったので、それも楽しめる要因だったかと思います。

• なんというか、地に足ついた物語だった。
    ドラマチックという点では少々物足りなくもあるけれど、読みこごちも良く、ほどよくときめき、読後感が優しく気持ち良い。
    挟み込まれる脇役達のドラマも気になる。

ほづみの作品