姫様“拷問”の時間です 5 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 記録

• まさかの王国騎士と魔王がアニメで意気投合。
    魔王様のアニメグッズへの思いめちゃくちゃ分かる..。
    魔王様が寝込んだ理由が作業データ飛んだからなの悲劇。
    元データが飛んだら自爆するのでは??
    仮に姫様が解放されたとしても、姫様はトーチャーに胃袋掴まれてるし、お友達たくさんできたしで行き来しそう。
    しかもなんか人間界のがちょっとブラック..?
    魔界で自由を知った姫様、戻れるのかしら。
    あとゲッコウさん絵本の新人賞受賞おめでとう!!

• 今回も非常に面白かった。吸血鬼の貸し切りの裏側が番外編として、非常に面白かった。また、保育園の鑑賞開会も面白かったし、いい緩急が遭った。

• 姫様はもう王族の品位は欠片も無いと思うw
    エクスもすでに匙を投げかけてるしw
    拷問68の「わから~ん」の顔が好き。その後のスーパーサイヤ人オーラはやり過ぎw

• マオマオちゃん発表会とかボールプールとか魔王様に新しい友達ができたりバニラちゃんとスケートに行ったり。
    語られていないだけで、ちゃんと拷問に屈しなかった日もあるんだろうか?

拷問59:
    オムライスわかるー。
    ふわふわオシャレな割ったらとろとろオムライスよりも、結局最後は板みたいな玉子焼きで包まれたケチャップの味しかしないオムライスが美味しい。
    たぶん脱字がある。
    「いままで一番強い」→「いままでで一番強い」 (2021/01/17)

拷問61:
    黒ひげ危機一髪って、アレ、実は捕らえられた黒ひげを助けてるんだよね。
    なので飛び出した人が勝ち。
    (もしかすると現在は違う可能性もあるけど・・・。)
    (でも、助けてる設定じゃないとマジ拷問を楽む玩具ってことになるし・・・。)

拷問65:
    魔王様、あんな綺麗な嫁さんがいるのに声優のリリイベって怒られないんだろうか?
    まぁ、別腹って言われたらわからなくもないけど。

拷問66:
    テンションわかるー。
    トーチャー回ってハズレなしだなぁ。
    そばうどん自販機は修理できる人がいなくなっちゃったので現存する機体が壊れたら終わりなのだそうな。
    大切に使おうぜ!

“ひとつなぎの大秘宝”とか大丈夫なの?
    って思ったけど、いちおう同じ集英社のジャンプ族だから良いんだろうか?

拷問69:
    姫様は典型的な「子供の頃に抑圧したせいで我慢が出来ない娘」で屈するパターンも多いよね。
    エクスの判断はナイスだけど、屈し慣れてないせいか姫様と比べて秘密のチョイスがガチすぎる。

拷問72:
    キュキュちゃん、タンノ君やんけ。

拷問73:
    バニラちゃん、表紙を飾ってるのに登場が遅い。

『魔法陣グルグル』でニケがやってた「ラクチンに耐える修行」って、実は姫様には意外と必要だったのかもわからんね。

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品