シャングリラ・フロンティア(2) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• シャンフロ2冊目、表紙は「反理想郷の女帝」鉛筆戦士▲夜襲のリュカオーンに敗北!ユニークシナリオで仲間となったヴォーパルバニーのエムルと攻略に突き進む!▼プレイヤースキルで製作者側の意図を無視して進む奴、いますよね。それでも驚く、魔術兎エムルのメタモルフォーゼ、ぼふ~んっばーっん‼びっくりしたですわ?NPCとは思えない喋りは、実は運営側で誰か張り付いていたりして…。兎狙いのアニマリア、掲示板からたどり着いたが、ネームタグはPCが視認できるだけではないの?「悪いね」と踏み台は、良かったねなのか?(2020年)

• マガポケで。
    楽しい。強者登場。サンラクはうまく切り抜けるが…。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

VSエリアボスのマッドディグに勝利するサンラクサンとエムル。
     サードレマに到着し、今度は宿敵ペンシルゴンとの戦い。
     さらにはヴァーパルコロッセオで10体のモンスターと(かなり雑な)バトル。
     等々。

所詮ゲーム内の戦いだし、サンラクサンがあまりにも強すぎるのでバトルシーンの緊迫感はゼロ。
     タスクをこなしていくばかりだから話として面白いんだか面白くないんだかよく分かんないところもあるけれど、お気楽軽快なノリで何となく最後までスラスラ読めた。

にしても絵、どんどん上手くなっていくなあ。
     正直もうお話なんかどうでもよくて、このきれいな絵を眺めてるだけでじゅうぶんもとの取れる作品。
    2023/03/21
    #4040

• さんらく包囲網のあたりやユニークシナリオのあたりも色々な展開が非常に面白かった。これから鉛筆王がどのように物語を動かすのか非常に気になるところ。

硬梨菜の作品