進撃の巨人(33) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 33巻で一番つらかったのは
    勿論 ハンジさんが皆のもとに
    逝ってしまったこと
    でも 彼の心象風景の爽やかさに
    やり切った安心感がでてて
    思わず涙する
    よかったね ハンジさん

• 210503 こんなに戦争の本質を描く漫画になるとは思わなかった。

• なんということだ……………………

• 次で最終巻か〜。バッドエンドの予感しかしないけど読む。

• 遂に完結?長かった。7年くらい前に職場の先輩に勧められて読み始めて…壁内編では分かりやすかったストーリーが壁外に出た途端に訳わからん状態に…マーレ?エルディア?何それ?!…紆余曲折あり最終的にはエレンvsその他という単純な構図に…。解説サイトを見てもこんな奴いた?って奴が山のように。。
    それでも、何とか最終巻を読めそうであることは嬉しい限りです!
    完結したらまた一から読み直す?かも。

• 「心臓を捧げよ」
    まさかの兵長の台詞である。
    命じられた相手もまさかのハンジさん。
    初登場時からエキセントリックなキャラクターで読者をざわつかせ、その後もムードメーカー的役割を一身に担ってきた彼女だが、時間稼ぎの役を買って出て、そのまま逝ってしまわれた。
    兵長との息ピッタリな夫婦漫才(?)もこれにて見納め。

頼みの綱の飛行艇はどうにか飛び立ったものの、エレンとの直接交渉はやはり決裂。
    残された道は直接対決あるのみか。
    鎧の巨人と獣の巨人ががっぷり四つ、最終決戦の始まりを予感させつつ最終34巻へ。

• 次回34巻で最終巻となるとアナウンスされています。最終巻の発売日は来年5月か6月頃とのこと。
    これまで沢山張りめぐらされていた伏線ですが、最後には見事に繋がりひとつの物語になっていくようです。
    果たして地鳴らしは止められるのか。エレンの、仲間達の運命は・・・

• ああ…地ならしが…

エレン、インド人っぽい子どもに泣きながら「ごめん」って謝ってるけど…
    ごめんですむかーーーーーって言いたくなった。

ハンジさん…涙
    エルヴィンが登場したシーンはホンマ涙なしでは見れない。

いよいよ人類滅亡の危機?ってところでこの巻終わってしまった。あかん、いてもたってもいられない

• ハンジの番

• ハンジさん

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品