失恋の準備をお願いします (講談社タイガ) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (268ページ)

• 主に高校生の(大人や小学生も加わるが)恋愛に絡んだスラップスティックコメディ、といった感じ

伏線というか関係性が最後に回収して収斂されていき「あーそういうことか」という納得がある
    ライトノベル風の文体と展開で、難しいことは考えずに軽いタッチで楽しむといった作品

ローマの市街にあるような円いロータリー状の道路を「ラウンドアバウト(環状交差点)」と呼ぶことを初めて知った
    たしかに出ては入り入っては出て、ラウンドアバウトを思わせるような登場人物たちの行動ではある

• 群像劇だが、あまり面白くない。。。恩田陸のドミノの劣化版みたい。

1989年生まれ、小説家。関東在住。第十三回講談社BOX新人賞Powersを『ノワール・レヴナント』で受賞しデビュー。『教室が、ひとりになるまで』で推理作家協会賞の長編部門と本格ミステリ大賞の候補作に選出。その他の著書に『フラッガーの方程式』『失恋覚悟のラウンドアバウト』『六人の嘘つきな大学生』など。

「2023年 『六人の嘘つきな大学生』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅倉秋成の作品

野崎まど