ダンジョンの中のひと : 1 (webアクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• KindleUnlimitedで見かけて、ちょっと面白そうだなーと手に取った1巻。

面白かったー。

ダンジョンに1人で挑戦し続けるシーフの探究者が主人公。冒険者がたどり着いた最深部である地下7階に入ったところで、モンスターとの戦い中に壁が壊れて…

ダンジョン管理者の部屋に入っちゃった!?

え?管理者って?コントロールルームって?えええ?

で、管理者さんにスカウトされて、ダンジョンの運営側に就職することに!

ダンジョンの裏話を知る、という、ちょっと普通のダンジョンものとは視点の違うストーリー。

絵も、割とほんわかとしているし、続き、読み進めてみようかな。

1巻だけでもKindleUnlimitedに入っているといいですね。新しい漫画に気軽に出会える!

• おもしろい!
    ダンジョン運営系は読んだことあるけど、なかなか人間味もあっておもしろかった

主人公シーフのクレイちゃん強いのにちょっと天然でかわいい

• かなり面白かった。
    ダンジョン探索者だったシーフの少女クレイは,ダンジョン深部第9層を単独で探索していたが,壁が崩れ,そこから現れた少女に勧誘される。彼女はダンジョンの管理人ベイルヘイラ・ラングダス。思いも寄らないダンジョンの真相を次々と知っていくクレイ。確かにこの真相は知りたくないな…。

• 「ダンジョンの運営」とはコレまた面白い発想.

• ~2巻
    設定はそれなり。絵は好み。
    話はこれから面白くなりそう。

双見酔の作品