一流の「超」勉強法 2021年、劇的に伸びるメソッド公開! (プレジデント2021年 1/29号) [雑誌] [Kindle]

• プレジデント社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (110ページ)

• 周りを片付けるとか、結構当たり前のことが多かったので残念。雑誌だなあという印象

• ・ライブ配信をしながら勉強をする
    ・休憩の取り方はドラマ・CMの長さ。人間が集中できるのは20分ほど。
    ・机の上をゼロにする
    ・新しいことに積極的にチャレンジする。「新しい挑戦にはデメリットがあるということを理解する」
    ・2週間に1回、手帳を見ながら振り返る。
    ・デキル社員は「PDCAサイクル」をはやくたくさん回す特徴があります。TOEICも必修レベルに到達してしまえば勉強することをやめてしまうのです。
    ・自分のメンター(ファン)などに学んだことを聞いてもらう。

・YouTubeは1.75倍で再生せよ
    ・どんなときも字幕をつけよ!

・お金配りおじさんは詐欺の入り口。アカウント情報、詐欺のセールスレター、住所も知られて詐欺DMが来るように。

• オンライン授業をしていると自分の顔がもっと良かったらいいのになんていう心底どうでもいいないものねだりをしてしまう。多くの女の人たちは毎日鏡と真剣に向き合うから顔の美醜に対する評価が厳しくなるのかもしれないなぁ。

日本メンズ美容協会なんていうものもあるんだな。眉毛を自分で手入れする若者の気持ちが共感できないおじさんでも,一回化粧や美容を経験するとその世界にのめり込むかも。特に追求型の人は。

いっそ仮面があればいいのだろう。これは女の人も行っていた気がする。化粧が面倒だという理由で。オンラインではできそうだな。プロジェクトマッピングでもOKか。

PRESIDENT編集部の作品