難しいことはわかりませんが、マンガで英語が話せる方法を教えてください! [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• やっぱりオンライン会話かー

• ・Todo
    May I、Would you 等シンプルだけど簡単に使える竿を覚える。
    日々英語に触れる。
    字幕の海外ドラマも見る。

• ■読んだ動機
    最近英会話を始めてみて。簡単なところから読んでみようと思い手に取った。

■感想
    この本では「釣り竿表現」という、多くの場面で使える英語を中心に教えてくれる。
    May I ~?
    Would you ~?
    などは、よりフランクな言い方も多く種類があるが、個人的には、一番丁寧なのだけまずは覚えておけばいいかなと思うようになった。

他にも使い分けに悩む表現については、主にこれを使うといいよという解説がある。
    例えば、「たくさん」は「a lot of」、「見る」は「see」をまずは使えればいいと言っている。

確かにこのくらいの粒度から始めて行こうという気持ちになった。

• 通常の書籍よりも入りやすい設定でとても分かりやすい‼︎
    章の最後にまとめがあるため復習になる。

• マンガのように半年で英語でスピーチするのは難しいと思うが、英語初心者が英語を学習する上で最初にどう対処すべきかが書かれている。わからない単語を伝える際、言い換えたり、後から説明するというのは意識してやっていこうと思う。

• 英語の基本がとてもわかりやすかった。

早稲田大学大学院政治研究課修了。NHK教育テレビ「スティーブ・ソレイシィのはじめよう英会話」で人気を博す。

「2011年 『英会話1000本ノック<ビジネス編>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スティーブ・ソレイシィの作品