その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック) : 1 (モンスターコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ■書名

書名:その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(1)
    著者:あまなちた (著), 友橋 かめつ (著)

■感想

1巻試し読み。
    内容としては「チートスキル持ち+パーティ追放+ハーレム+無双」系。
    絵は綺麗だしテンポもいいので読みやすい。
    内容も面白いと思う。
    どう転んでいくのか分からないけど、次も読んでみたいと思った。

• 1巻読了。

火力特化のパーティーなのに、戦士のくせにただ殴られてるだけの木偶の坊主人公は邪魔。主人公のことを勘違いしてるパーティーの仲間から追放されて、とりあえずギルドに行ったら受付嬢が王都の門番の仕事を紹介してくれた。から始まる物語です。

仲間にもっと詳しく、自分が何をしてるのか説明してあげたら?と思いましたが、聞き耳もたなそうだし、言っても無駄なんでしょうね。ずっと一緒に戦ってきたのに、わかってないのもどうかと思いますし。昔はこんな人じゃなかったらしいです。こういう変化は悲しい。

で、なんだかんだあって、問題児の集まりの分隊長になった主人公。問題児達(女の子3人)を手懐けます。1人目は最初から人当たり良かったです。

魔族が王都にやってくるっぽいので、門番としてここは通さない!と戦っていくことになるのかな?
    あとは、主人公が抜けたパーティーがこれから絡んでくるのかどうか。

楽しみです。

*****
    原作:その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~/友橋かめつ(Mノベルス)
    原作未読。

• 露出の高さがくそなのだわ、あとどこかで見たような設定なのだわ,勇者パーティから捨てられるのもいつものあれなのだわ,まぁ要するにどこかで見たようなモノ尽くしなのだわ,それでもまぁそれなりに面白い、なんでもパリィしまくりなのが面白い.

あまなちたの作品