大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

• 初めはちょっとスピリチュアル?!苦手かもしれない、、、と思ったけど、著者もいろんな苦労をされ考え行動した結果、素晴らしい人生を送られていると分かった。
    声に出して言った事や意識したことは、人の潜在意識に刻まれ結果思った通りになる、といったまとめだったが、自分の希望する姿を意識することからはじめ、行動し努力することが大切なのだと自分なりに解釈した。

• 自分が現実をつくっている。
    この言葉に一番衝撃を受けた。
    言われてみればその通りである。
    だれも、他人の手によって現実をつくられていない。
    他人の手によってつくられた現実も選んだのは自分自身である。
    誰にも責任を押し付けることはできない。
    だからこそ、過去・未来ではなく、今何ができるかに意識を集中することが大切であると思う。
    ・・・といっても、内容が完全に女子向けでした。。。

• この方の行動力はすごいなと思います!
    本の内容は、自己啓発や引き寄せが好きな方なら知っていることが多いかもしれません。
    初心者の方向けです。
    でもこの方自体が運の良い方なのでパワーはもらえると思います。
    六方拝は真似してます。

• 今の自分を作り出しているのは過去に自分がしてきた選択の結果なんだと思った。
    結局行動なくして自分の人生をデザインすることはできないんだってこと。
    潜在意識を書き換える方法が今すぐ試せるものからちょっと抵抗感じるなと思うものもあり、何通りもあるので自分が試せるもの(笑顔、掃除、感謝)からやってみようと思った。

• 「腑に落ちる」という表現が多く出てきた。全然日本語を知らない著者とそれを直さない出版社が書く本なので、すぐに読むのをやめた。
    評価するに値しない。

潜在意識の実践家。静岡県生まれ。中学2年のときに潜在意識を知り、「一重まぶた・暗い・成績ビリのダサい自分」を「二重まぶた・明るい・成績トップのモテる自分」に変えることに成功。脱サラ・起業後、一時は借金生活で家賃も払えない状態から、2018年に法人創立。現在では複数事業を展開し、年商数億円を達成。潜在意識を活用して健康・美・仲間・お金・時間・豊かさ・自己成長、すべてを楽しみながら手に入れる方法をSNS等で発信している。

「2022年 『決めれば、叶う。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Honamiの作品