神様なんか信じない僕らのエデン 上 (ビーボーイコミックスDX) [Kindle]

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

• 人類最初のαとΩの二人の話、という世界観がとても壮大で興味深くて購入。親や友達や学校側に嘘ついて内緒で用具倉庫に1週間引きこもってヒートをやり過ごすっていう設定は現実的ではないけどそこはファンタジーとして。そもそもオメガバがファンタジーだしそう割り切ってしまうととっても面白かったしハラハラしてはよ続き続き!と夢中で読みふけってしまった。ラストの告白シーンがめちゃくちゃエモい最高だったわ。

• 絵がきれいだったので購入。あー、えっちぃなあ~すけべだなあ~匂いに惹かれるとかいいなあ~と読んでいたらオメガバ作品だと気づいた。
    苦手なのに~と思っていたけど、下巻も購入。
    んじゃあ、他の作品も~と試しに読んだけど、この作品を超えなかったのでわたしの唯一無二のオメガバ作品になった。大袈裟に聞こえるかも知れないけど、本当!!

• BLアワードからこの作品を知り、手に取ってみました。オメガバース苦手なのに…

結果、とても興味深かったです。ある程度予備知識を持って読み進めましたが、なるほど、この切り口は面白い。
    いつもなら冒頭にオメガバースってこんな世界なんですよーって書いてあるはずの予備知識が一切ない世界で、普通の高校生ふたりが得体の知れない衝動と唐突に向き合わされることになったら。人類で初めてのアルファとオメガのふたりは一体、何をどう選択するのか。
    読み手の方が圧倒的に情報を持ち合わせた状態で向き合わされる、喬と西央の切羽詰まった七日間の、なんと息苦しいことか。

• オメガバースは何冊も読みましたが、衝撃度は本作がピカイチです。もう圧巻の一言に尽きます。
    初めて読む斬新な視点のストーリーであることはもちろんですが、人体も、景色も、心の中も、全ての描写に文句のつけようがありませんでした。
    買って良かったです。

一ノ瀬ゆまの作品