【推しの子】 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• リアリティーショー終了
    黒川とは仕事の延長として付き合う
    別の共演者MEMちょが元々アイドル志望だったと知り事務所に誘うアクアマリン

MEMちょは18歳(本当は25歳)
    親の代わりに弟の面倒を見て,気づいたら23歳
    サバを読んでアイドルの夢を追う
    ルビーも有馬も年齢を気にせずMEMちょを受け入れる
    新生B小町が正式に稼働
    オリジナルB小町の曲を使えばいいと気づく3人
    有馬はがっつりアイドルにちょっとついていけない

有馬は今ガチで彼女を作ったアクアマリンに複雑な思いがあり冷たく当たる

アクアマリンと鏑木の会食
    アイとの過去を語る鏑木
    カブラギがアイに紹介したのは劇団ララライ
    黒川あかねが所属する劇団

MEMちょのコネでJapan Idle Festivalに出演をねじ込めそう
    センター決めの争い
    MEMちょはヘタウマでルビーは音痴
    センターどころかアイドルをやりたくない有馬がダントツで歌が上手い
    過去も含めて拒否する有馬だが,二人の歌を聞いてセンターになることを受け入れる

プロダンサーの側面も持つぴえヨンが指導
    本人じゃなくてアクアマリンが覆面してる説
    自分のアドバイスを聞いてくれないだろう有馬を慮ったアクアマリンだった

ルビーの転生前の初恋の相手はアクアマリンの前世
    もしルビーがアイドルになったら押すと言ってくれたこともあり,アイドルになることを夢見ていた
    アクアマリンがぴえヨンのフリをしていたことを知ったフェス前夜の有馬は一睡もできず

パフォーマンスが始まっても集中できない有馬
    客の大半はMEMちょ押し
    ルビーは転生のアイドル気質
    心が折れそうなところで,客席の中に三人分のサイリウムを持ち,すました顔でヲタ芸をするアクアマリンを見つける
    アイドルをやっている間員,アクアマリンのサイリウムを自分の白一色に染める,好きにさせてやると決意する有馬

アニメ化された漫画の舞台
    黒川あかねが出演
    鏑木経由でアクアマリンと有馬にも声がかかる
    実は黒川と有馬には過去の因縁がある
    かつて天才と呼ばれた子役有馬
    今まさに天才と呼ばれている役者黒川

• アイドルデビューの巻。

• アクアの頭の良さが結構怖い。あかねさんは普通に良い人そう。

• シリーズ4冊目、表紙は有馬かな、帽子に☆が…▲恋愛リアリティショーではカップル成立。新生『B小町』はファーストステージに向け、正式活動スタート‼▼アクアのスカウトマンとしての素質があまりに想像以上でkonozama展開。アニメの「寿みなみ」を勝手に恋柱と呼んでいたがモノクロだとちょっぴり残念ピンク。「MEMちょ」の年齢には驚いたが、その動員能力には感心!ぴえヨン改やオタ芸信者に改心する有馬かながやっぱり可愛い。有馬かなと黒川あかねの真のバトルが始まったのか。ラストのドヤ顔、有馬かなが会心だね(2021年)

• かなちゃん、人間味があって良いです。ルビーちゃんもアイドルグループとしてスタート切れて良かった。

• リアリティーショーが終わり。黒川と彼氏彼女の関係になったアクア。リアリティーショー編が終わり。兄がいきなり彼女持ちになるという超複雑な心境になるルビー。さらにルビーのアイドルグループにリアリティーショーの共演者MEMちょが入り今度はルビー達のファーストステージ編が始まる。ホームページに加筆して掲載。https://www.kashiwa1969.online/comic-oshinoko-4-review/

• アニメの一期はこのへんまでらしい。

• ライブシーンのアクア最高。
    元子役同士の意地の張り合いも良き。

• まとめ買いイッキ読み中。
    いや原作先行かアニメ先行か迷ってたけど、アニメ見たら先が気になりすぎて読んでしまいましたよ。
    アニメ追い越した。
    リアル恋愛ショーが終わって一段落といいますか、鏑木さんとの約束ですよね・・・
    この人胡散臭くてヤバいんかなと思ってたけど、割とちゃんと業界人なんだなと。
    胡散臭くてヤバくて貸し借りをきちんとやる。
    ここちゃんとしてないとダメだからな。
    ちゃんと業界人だ。
    アイの死の真相に近づくために、アクアはまた役者の仕事を・・・
    いやチョット危なっかしいんですけど。
    ダイジョブか?

赤坂アカ×横槍メンゴの作品