第2集: 「町中華の話 他」 川尻こだまのただれた生活 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 作中人物が概ね酔っ払ってるので自分も酩酊してるときに読むのがよい。「あー、わかる」って話がいくつかあって楽しい。

• Kindle無料版にて。
    2巻出た。
    ずっと読んでられるわ。
    Twitterでも読んでるのに。
    いやあそうねやっぱりいなげやね。
    いいよねいなげや。
    ただし赤身肉はいなげやのは高級だぞ。
    いなげやの赤身肉は贅沢品だぞ。
    僕も赤身肉ステーキ大好きだけどね。
    いなげやよりもやっすいイトーヨーカドーのほうがさらにいいぞ。

• 400万いいね!漫画。

唐揚げのある生活の話とかレトルトカレーの罠とか、分かりすぎる。
    ルッコラに対して厳しいのも分かる。

町中華みたいな話、自分も大概はハズレを引くので分かる。
    メニューでもハズレを引く。
    街ブラ番組で知る人ぞ知るみたいな汚くて美味しい店を“たまたま”発見するのは本当はロケハン済みだろうって思っている。

この人って仕事はしてるみたいだけど、何をやってるんだろう?
    デスクワークでリモート余裕で締め切りがあるってことは作家なんだろうか?
    たぶん漫画家ではないよね?
    (ググれば分かるのかな?)

そして、自分よりも生活力があるなって思う。
    ただれた食生活と言っても、買い物もするし自炊もするし、いろいろ考えながら生活してる。
    貧乏してる様子はないし、むしろ光熱費に関しては全く気にせず使用している。
    ぶっちゃけゴミ捨てが面倒くさくて生ゴミが出るような生活を極力しない。

• 生きるちからがつよい…

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ。50ページしかない。

食って寝るだけの繰り返し。
     たまにいなげやへ行く。
     本能任せの自堕落な日々。
     もしも豚が人語を解せたら、きっとこんなマンガを描くんだろうなあ。

そこそこ面白かった。けど☆5はぜったいにあげない。
    (以下続刊)
    2021/10/19
    #2448

• お酒が飲みたくなる

• わかるわかる その2
    絵柄がかわいい

• 面白いwww 電車で読まなくて良かったwww

• 2021/05/03

現世に突如現れた妖怪界のデンジャラスライフハッカー。誰もが経験したり考えたりする自分への甘やかしを率先して行う。物事を一切否定をしない圧倒的な肯定力が共感を呼び、多くのファンが存在している。一応、カッパなので頭に皿を乗せている。

「2022年 『あたしゃ川尻こだまだよ(2) アニメBD&ラバーストラップ付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川尻こだまの作品