Re:ゼロから始める異世界生活 第四章 聖域と強欲の魔女 4 (MFコミックス アライブシリーズ) [Kindle]

制作 : 相川 有  長月 達平  大塚 真一郎
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• エルザの屋敷襲来からベアトリスに匿われて死に戻り、リューズに捕らわれてオットーに助けられるまで。

魔獣は角を折った相手にだけは服従するって、そんな話あったっけ?
    魔獣っていうと第2章あたりに出てたんだろうか?
    記憶にない。
    っていうか、リゼロのコミカライズって第二章は出版社が違うから、その辺りの統一が取れてなかったりしないだろうか?
    (第二章のみビッグガンガンコミックス、他の章はMFコミックス。)

ベア子の言ってることが本当だとすると、スバルがベア子部屋に繋がる扉を頻繁に当てられたのも福音書に書かれているからになるのだろうか?
    状況的にヤバいからアレだけど、冷静に考えるとベア子部屋当てでイキってたスバルが恥ずかしくなっちゃう・・・。

服装から見てスバルの世話をしてたのはリューズ?
    ってのは立ち位置的にオカシイから、何か裏があるんだろうか?

オットーってやっぱり何だか怪しく感じちゃうんだよなぁ。
    白鯨のときに1度裏切ってるし(あのときはまだ親しくなかったけど)。
    3章より長いって話だし、スバルはまだまだいろいろ裏切られそうなんだよね。

花鶏ハルノの作品