マウントセレブ金田さん 1 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 超絶セレブな金田さんが庶民にマウントを取る漫画。
    金田さんも大概ヤバいけど、周囲もそれなりにオカシイ。
    好きなタイプの漫画。

この世界の男性は自制心ありすぎとちゃう?
    普通、男湯にスッポンポンの女子高生が入ってきたら成人漫画的な展開になるじゃん?

セレブだけあって、服が弾け飛んでも尻を晒してもエロくは見られず、セレブ界の流行として庶民の間で流行ってしまうセレブっぷり。
    パンツだって余裕で見せてるのに喜ばれるよりは尊敬されてしまう。
    ちなみに、パンチラするときは白、パンモロするときは黒が多い印象(例外あり)。

連載版にある枠外の「セレブは○○しがち」がないのが寂しい。
    書籍化に伴い無料公開が終了すると聞いて連載版を読んだのだけど、連載版で見たことのない話がチラホラ収録されてると思われる。

第1話
    セレブは金色のンコをしがち。
    昔は、セレブは良いものを食べてるからンコにも栄養があるため優秀な肥やしとして買い取られてたのだとか。
    インゴットおろしを食べたンコなら高値がつきそう。

第5話
    セレブはノーブラで体操着を着がち。
    更には風圧でハミパンもしがち。
    最高。

第12話
    セレブは膀胱炎寸前になりがち。
    おしっこ我慢してるセレブいいよね。
    決壊しても良かったのに。
    (そして金田さんならおもらしが流行る。)

第15話
    セレブは使用済み下着を他人に着用されがち。
    セレブサンタは制服特注しなきゃならないくらい乳がデカいのだから庶民の身体には合わんのでは。

転校初日だよ金田さん
    セレブは誤記されがち?
    「今日から新入生が来る」って表現オカシクない?
    「転入生」の誤記かな?

第18話
    セレブはおっぱいが無防備すぎがち。
    良い匂いって、カレーの匂いだろうか?

第28話
    セレブは・・・( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
    セレブであっても、他人の漫画を菓子を食べながら読むのは許されん。

第37話
    セレブはノーブラで赤いドレスを着がち。
    下着が赤くなかったのがダメだったのでは。
    ちなみに牛は色盲なので赤色が判断できず、布のヒラヒラな動きに反応しているとのこと。

第38話
    セレブはインスタは知ってるのに VTuber は知らないがち。
    そして庶民(白石さん)は逆にインスタは知らないのに VTuber は知ってる・・・。
    薄井さんが VTuber を見れるのは金田さんがスマホをプレゼントしたおかげだよね。

第40話
    セレブ魂がち。

第41話
    セレブはうっかり失ってないか心配されガチ。
    ショタのショタがセレブのセレブな部分に当たっちゃってるよ!?
    効果音が「スポーン」て入っちゃってるんじゃないの!?

第42話
    金田さん可愛いよね。

漫画家。Web漫画サイトの「週刊メロンコリニスタ」の管理人で、Web4コマ漫画などで高い支持を得ている。著書に『ベルリンは鐘』(秋田書店)などがある他、週刊誌や月刊誌で連載を持つ。

「2022年 『大学入試 マンガでわかる 現代文重要単語[基礎編]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニャロメロンの作品