断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 (Celicaノベルス) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (372ページ)

• 悪役令嬢モノを初めて読んだのなら面白く感じたかもしれませんが、何冊も読んでいるとキャラも話しの設定もエピソードもどこかで読んだような既視感で、この作品独自の魅力が足りず印象が薄い感じでした
    一気読みするにはモチベーションが上がらず、一旦止まるとどんな展開の所で止まったのか思い出せず、でもさして困らず続きから読めるというのが魅力かもしれません

• 悪役令嬢モノ、それも逆行モノは苦手だ。それでも最後まで読むことができた。面白かった、まではいかないが文章がこなれていたせいか、ヒロインにジリジリと危機が迫り、それを凌いでいくのを楽しめた。
    ただ、ヒロインの恩人の件が端折ってあること、ヒロインの手練手管に具体性が十分でないことは物語から信憑性を減じさせている。R15水準で止めたことによる弊害だ。そのおかげでというべきか大手ネット書店のレビュー数は3桁、TLなら無理だっただろう。
    確認してみるとすでに6巻が発行されている。私はもういいかな。キャラに愛着が無いので、これ以上お付き合いする気は起こらない。

• ただのテンプレだった
    殿下以外とくっつくと思ったのに読まなきゃよかった、失敗した

• 悪役令嬢の義妹がしっかり腹黒だから読んでてスッキリした!

• コミカライズを読んでから原作を読んでみてて、どう足掻いても悪女になれない主人公
    時間が戻る前は、頭が悪すぎた故に利用されるわ、陥れられるわ、売られるわ。
    時間が戻ったあとは、自分が培った経験を活かして努力していくお話。
    読んでて思ったけど、主人公、君は悪女になれんよ…
    そして陥れようとしてくる腹違いの妹…
    自意識過剰すぎて読んでて苦笑してしまうシーンがありすぎた…そして、思った以上に頭が弱い…
    策が雑すぎて、なんでそれで陥れられると思った?って何度か思いながら読んでいた

ストーリー自体はとても読みやすく、展開のスピード感もちょうど良かったので、次の巻も読んでいきたいと思ってる。

• 主人公のクラウディアは、本人的には性悪の異母妹の上を行く悪役を目指すものの、周りから見れば思いやり溢れる淑女の鑑。
    異母妹は周囲の人間巻き込むわ、完全なる逆恨みだわで、これでは信用できる味方は見つからないわ。これで異母妹は退場なのかな。内容面白くて、読みやすかったので続きも読むかも。

• すごーくおバカな前世を持つ、すごーくいい子な悪役令嬢のお話。でも、ハピエン至上主義には良き物語でした。

まぁ、ご都合主義ならもっと振り切ってほしいとこですが、あんまり振り切りすぎるとギャグになっちゃうからね。良い悪女物語ってことでいいのではないかと。

ただなー、妹ちゃんがヌルすぎてヒロインじゃないけど「え?こんなやつに陥れられたの?マジで?」と脳内で100回くらい再生しそうなくらいヌルいです。
    ザマァ系を期待してる人には向かないかな。
    てな訳で、妹大好きブラコン兄ちゃんや、うっすら百合風味が好きな人は読んでみてもいいのでは?と思いました。

• 回帰前が娼婦だと言う事で忌避してたけど、コミカライズ導入部読んだのち読了。
    ざまぁなくあっさり。ただ修道院行きなだけ。
    主人公いい子過ぎる。全然悪女じゃない。
    義妹は悪魔よね、生まれつき心が。本当地雷。
    きちんと上手くまとまってて面白かったけども、なんとなくスッキリな気持ちにはなれない読了感。
    回帰前に娼婦に落とされてしまったってことがずっと引っ掛かっちゃう。
    このモヤモヤ読了感はしっかりざまぁされなかったからのしこりだと思う。

• 異母妹に悪役令嬢に仕立て上げられ(唆されたりして実際に悪い事はした)、断罪された公爵令嬢の主人公。修道院に送られる途中、野盗に襲われ娼館へ。娼婦として生き、病気で死んだ。目を開けると、14歳に戻っていた。

表紙の銀髪の男性が王太子。黒(青?)髪は主人公の兄。赤髪は王太子の側近(候補?)。逆ハーものではありません。

2巻が出ていますが、vs異母妹はこの巻で完結してます。

主要メンバー視点あります。異母妹が主人公を蹴落としたい理由とか、分かります。

公爵の愛人をしていたという点は置いておいて、継母がまともという珍しいパターンでした。

異母妹が弱いような気もしましたが、娼館のNo.1vs10代の小娘、納得の結果です。異母妹と手を組んでた人の出番はあれで終わりなんでしょうか?異母妹は無事に修道院に着いたってことでいいのかな?

コミカライズの1、2話を読んで、ヘレンが可愛くて続きが気になり、原作を読みました。いつかヘレンが主人公をディーと愛称で呼んでくれる日が来るといいな!

楢山幕府の作品