第三集: 『仮眠ライフハックの話 他』 川尻こだまのただれた生活 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 2億5千万いいね!漫画。
    急に増えすぎじゃね?
    → 「生涯呼吸回数」だった。

自分も魚卵好き。
    花椒とか山椒は好きじゃない。
    口の中が痺れる感覚の何が良いのかいまだに分からない。

ヤル気スイッチを押すためのヤル気スイッチはホント欲しい。
    よく
     「やりだしたらヤル気が出る」
    とか
     「まずやってみることが大切」
    とか言うけど、それが出来ないから苦労してるんだろって言う。
    ヤル気スイッチを押せる時点で、その人にはヤル気があるんだよ。
    自分の場合、主電源から切られているか、そもそもヤル気が実装されていない。

自分があと3人いれば・・・なら合計4人になるのでは?

• いかさまOK麻雀に爆笑したwww

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ。49ページしかない。

何を読まされてるんだか......
     人間こうなっちゃおしまいだよという、反面教師としては最適の作品。悪夢の人間ドキュメント。

そこそこ面白かった。けど何があろうと☆5は絶対にあげない。
    (あ。川・尻子玉だからカッパの扮装してるのか、この女。今ごろ気がついた(゚д゚)!)
    2021/10/19
    #2448

• 相変わらず飲みながらダラダラ読むのによい。アニメ化するとか。マジか。

• 今回も笑わせて貰いました

• Kindle無料版にて。
    いやあ面白い。
    Twitterで読んでるけど何度読んでも面白い。
    やる気スイッチを押すためのやる気スイッチ・・・
    わかる!
    しかし今回はいなげやほぼ出てこなかったな・・・
    もっといなげやの話読みたい。

• 安定の面白さ

現世に突如現れた妖怪界のデンジャラスライフハッカー。誰もが経験したり考えたりする自分への甘やかしを率先して行う。物事を一切否定をしない圧倒的な肯定力が共感を呼び、多くのファンが存在している。一応、カッパなので頭に皿を乗せている。

「2022年 『あたしゃ川尻こだまだよ(2) アニメBD&ラバーストラップ付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川尻こだまの作品