【全1-6セット】完璧な悪女のつもりですが、何故かカリスマ国王の愛妻にされそうです【イラスト付】 完璧な悪女シリーズ (ロイヤルキス) [Kindle]

制作 : 鈴ノ助
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (282ページ)

• 場面場面でヒロインの一貫性が感じられなかったけれど楽しめました。身内や親しい人には悪女を演じている事を見抜かれているヒロイン。異母妹を王妃にしようと画策しますが、妹本人の意思や望みを無視した行動に違和感がありました。

• 主人公が悪女(のつもり)で可愛いんだけど、それだけじゃなくてイラストも良い!綺麗!!アドルフがカッコよすぎる!!顔がエロい!!(褒め言葉) お話とイラストがマッチしてて良かったです!

• 父親がメイドに手を出してできた異母妹を引き取ることになった時、主人公は母親の味方をするつもりだった。しかし異母妹のあまりの可愛さのため、『必要悪』になることを決めた。(自分が悪女になり異母妹を虐めれば、同情心で異母妹が受け入れられると考えた。)

それから9年後、隣国の国王のお見合いの場に、主人公と異母妹が指名され赴くことになった。

社交界では悪女と噂されるようになっていて、主人公は完璧なつもりですが家族や身近な人には演技だとバレバレ。主人公は妹に酷い言葉を使ったりしますが、妹は姉が好きです。
    悪女になりはじめの演技へたくそ時代が家族の思い出になってるのが微笑ましいと思いました。

隣国の国王=ヒーローが誰狙いかは非常に分かりやすく、妹が誰狙いかも分かりやすかったので、恋愛に疎く、選ばれるのは可愛い妹と思い込んでいる主人公の戸惑いを楽しむお話かなと。

後半のある部分の台詞が「に●おか▲みこ」で再生されて困りましたw

番外編が、そこにメスを入れますかってお話で面白かったです。ヒーローのお母様も天国で少しはスッキリしてるといいな。

• コメディーなんですけど、所々女の怖さが入っていてそれがホラー
    特に書き下ろしが…
    ヒロインみたいな女の子は損ですよねたまにいますけど
    表紙の鈴ノ助さんイラストが意外でした
    かわいい

面白かったです

• 番外が一番面白かったかな✨
    本編は、妹を引き立てるための茶番がメインなので。

きっちり努力した上で悪女を演じるリイジアは、とても真面目で可愛い令嬢でした。あと、妹のシエナは芯の強い子で、もっとエピソードが見たかったなー

• (ブックライブで読んだのですが、登録してないみたいなのでこっちで!)
    偽悪女ムーブ~~~と盛り上がったが、読み終わってみると、ヒーローの印象があまり残らなかったかもしれない。なんでだろう!?
    番外編のリイジアには、よくやった!と言いたいが!!彼女の行動で、ある意味では、正妃さまが報われたのでは…と思います。
    くっついた後は、もっとイチャイチャが欲しかったかな…!

• 腹違いの妹を世間の悪意から守るために悪女のフリをするヒロイン。
    着眼点は良いのだけど、どうもその作戦の実行例として描かれるものがお粗末。
    ハチャメチャなら許せるんだろうけど、そこまでのパワーも足りず。
    どうもどうもでした。

2008年頃からWEB上に小説を公開し始める。2016年、本作でTL小説デビュー。別名義でも活動中。

「2016年 『聖女の結婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深森ゆうかの作品