スリーピングデッド 上 (Canna Comics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 他に類を見ない作品だ。マッドサイエンティスト&ゾンビというイロモノ設定だけあり、食肉や殺人といった血生臭い人を選ぶ一作ではあると思う。
    事実、私も読み始めはnot for meかもしれない、と思ったが、無駄のないストーリーや次々と明かされてゆく関係性への理由づけや微細な心情を写す登場人物の挙措に目が離せなくなり、一気に読了してしまった。冒頭に感じた気色悪さは、まさに主人公が次第に異常事態に慣れてゆくのと並行するかのように薄れ、最後には一抹の切なさが残る。

「奇人・超人が絆され、実は人の心や凄惨な過去を持っていた」系の話が好きな方には刺さる物語だと思う。

• YouTuber さんが紹介してて気になっていた作品。 Kindleセールになってたので1巻だけ試しに読んだ。 BL✖️ゾンビって聞いてたけど、なかなかその要素(BL)が出てこないなと思っていたけど、徐々に後半から出てきた。 続きも読みたい。買おうと思う!

• BL…?
    読み進めても進めてもなかなかハマれずにいたのに、上巻最後、間宮が冬邪であると佐田が気付く描写で一気にときめいてしまいました(それが分かって最初から読み直すと激萌)
    なんか、すごいの読んじゃった感。

朝田ねむいの作品