だんな様はひろゆき (ソノラマ+コミックス) [Kindle]

• 朝日新聞出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• アーミーナイフのお話が特に印象に残った。
    アーミーナイフでタグを切ってあげるのではなく、ナイフを使ってタグを切るやり方を教え、ゆかさんが自分でナイフを使いこなせるようになるよう導く、ひろゆきさんの姿勢がいいなあと思いながら読んでいた。
    これって子育てでも大切なことだと思う。私は上手くできなかったけど。

• ただただ平和です*ˊᵕˋ*

ほっこり

• ひろゆきさんは様々な分野における知識が豊富で、特にITの知識は素晴らしいと思うので以前から彼のYouTube配信の切り抜きを見て参考にさせてもらっていました。
    しかし、Twitterでの有名人に対する絡み方や批判の仕方には時には疑問を感じることもあり、絶対的に支持できないでいました。
    西村ゆかさんのこの漫画から、ひろゆきさんが日頃YouTubeやアベプラなどではなかなか見せない優しさ、他者への思いやりの部分を見て、以前よりも彼のことを素直に尊敬できるようになった気がします。
    また、お二人の馴れ初めが予想を遥かに超えるロマンチックなもので、お二人のようなパートナーシップを私も大切な誰かといつか築くことができたらと思いました。
    アーミーナイフ、私も欲しくなりました笑

• こ、これはただのノロケではないでしょうか…。

家でも論破されたら毎日イライラするだろうなと思ったけど、ほぼ論破せず。身内には論破しない主義???

おいら様がゆかさんにべたぼれなのがよく分かった。

• 仲良しだね(°▽°)

西村ゆかの作品