なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版) [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• 学びあり。
    定期的に読んでおきたい。

• オーディブルで聴了

• 1日3分だけ!
    この習慣を身につければ、人生がうまく回り始める!

こんなことを言われたら、あなたならどう思いますか?

「なんか胡散臭えなあ」なんて思ったなら、一読してから文句を言いましょう。

読めば分かります。
    人生がうまく回っているかどうかなんて『気分次第』であると。

筆者の佐藤伝さんの口癖は「なんとなくいい気分」
    そう、常に『なんとなくいい気分』でいられたら、人生がうまく回っている、と思えてきませんか?

「心」「お金」「運」「人間関係」「朝」「朝日記」「夜」「思考」「仕事」「勉強」「メモ」

これらの習慣を見直して、実践すれば、いつでも『なんとなくいい気分』でいられる状態に近づける。

1日3分の意識で、人生をうまく回していきましょう。

• 併読して忘れてた一冊、、、、
    反省、、、、

Kindleを携帯とKindle Bookで読むと、ついついいろんなもの同時に何冊も読んで、なんだかよくわからなくなってき始めたここ最近、、、、

一冊づつ読み終えようと反省、、、、

こちらの秘密の習慣!
    まさに!の連続でした!!!
    わたし、物が捨てられなくて悩んでいた時があって、知らず知らずのうちにこの本に載ってるような行動で捨て続けた!!!!!

家に入る前の数メートル、スキップしてみるっていうのは、読んで想像して笑ってしまった。

実際やったら、ホントにバカバカしくて笑ってしまった!でも、たしかに気分一新されたかも!?笑
    嫌な気持ちになったとき、家の中まで持ち込まない技として、覚えておこうと思います!!!!!

• 挨拶は先行ゲー
    聞くが8割

• 自分が行っている習慣と、本冊の秘密の習慣の違いを改めて考えさせられる部分があった。例を挙げるならば、自分のビジョンに対してや、メモの取り方方を、これまで様々な本を読んできた中で挙げられていたものがあった。実際にビジョンに対しては文字に起こすことで、自分の頭の中を整理することができた。今後とも見直す機会を持ちたい。そしてメモの取り方はこれまでバラバラのまま思考が整理されていなかったので、今後ちゃんとメモをしていきたい後、人生を正しさよりも楽しさを大切にしていきたい。勉強の方法も長時間直ではなく、区切って行うこと、迷ったら止める直感を大切にする。人には、暖かく条件には冷たくは人とつながる上で大切なことなので、重要視していきたい後、人脈は自分から積極的に作ろうとそういう人にもたらされる天からのギフト。今、自分が置かれている環境に対してこれからも成長していきたいと思いました。

• 大事ね

• 日々の生活に取り入れやすそうな習慣が詰め込まれています!とっても読みやすくて最高ですよ!

個人的には「寝ているのは死んでいるのと同じこと」だと思って、夜眠りにつく習慣がお気に入りです。毎日生きていることに感謝できるとてもいい習慣ですよね!

• 体を動かす

15➕5のインターバルを回す
    ストレッチ

• 0.1%の成長と勉強は20分から始めてみようというのが個人的に参考になりました。

佐 藤 伝 (さとう でん)
【ひとりビジネスと行動習慣の専門家】1958年、福島県出身。明治大学卒。都心にて創造学習研究所を30年間にわたって主宰。NHK『おはよう日本』や『日経ビジネス・アソシエ』で習慣のエキスパートとして紹介される。問題解決と夢実現ツールである9マス(ナイン・マトリックス)の達人として海外のマスコミでも話題。脳外科医の父から科学的アプローチ法を学び、仏教学者の祖父からはスピリチュアルな奥義を伝授される。氏の一貫したテーマである「習慣」に関する著作は、100万部を突破している。上場企業や教育機関での行動習慣に関する講演は、わかりやすく具体的ですぐ実践できるとその即効性が大好評。「なんとなくイイ気分」で生きることが最もだいじと独自の理論を展開、そのスピリットを学べる「行動習慣ナビゲーター(Dream Navigator〈R〉)」のプログラムは超・人気講座となっている。国際ナイン・マトリックス協会会長

「2022年 『50代から強く生きる法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤伝の作品