サトリ令嬢の見透かせない感情【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 八美☆わん
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (338ページ)

• 全338ページ。
    再読だが、ほぼ忘れていた。(覚えていたのは終盤のアクションシーンとサブキャラのジレジレ)
    TL小説(R15だろうか?)にしては長いが、内容は盛りだくさん、キャラ造形もしっかりしていて、飽きずに読めた。心が読めるヒロインは他に何本か読んでいるが、ヒーローがゲスいという点で新味を感じた。
    同じ作者さんの作品では『年下狼』を読了している。『火傷系』は中断したまま。再挑戦しようかな。
    本作は★3.7くらい。迷ったけど四捨五入した。

• 会話と並べた心の声が楽しかった。コメディ要素満載です。特に紳士の振る舞いをしながらエッチな事を想像するヒーローが面白い。そして人は心で思う事よりも行いが大切だと教えたヒロイン祖母は素晴らしいわ。楽しんで読めました。

• 人の心の声が聞こえるという特殊な力を持つ貧乏貴族令嬢(巨乳)のアダリーズと、公爵家の跡取りディートリヒとの恋物語。ただし、眉目秀麗で完璧なディートリヒは見た目にそぐわず、心の声がかなーりお下品(笑)で、人が思ってる心の声が聞こえてしまうアダリーズにはその下心を読まれて警戒されてしまう。
    そんな見えないすれ違いを続ける2人の前に、古い言い伝えに出てくるとある人物の末裔が現れて…という、困難を乗り越え真の愛を見つけるお話デス(笑)。

登場人物のバランスも良く、程よい困難さ加減でサクサク読めちゃいます。まぁ、特別な力があったら偏っちゃうよネェ。途中、ちゃんと向き合う決心をしたヒロインは偉い。肩の力が抜けた二人の会話は楽しいです。

お気に入りはアダリーズの兄・スペンス。
    おバカのふりして腹黒…イイね☆

• 公爵家の跡取り✕貧乏男爵令嬢。
    デビュタントで公爵令嬢を助けたことがきっかけで、公爵家との付き合いが始まる。

主人公には心の声が聞こえるサトリの能力がある(先祖が魔女)。高級娼婦に間違われる色っぽい主人公は、男性の心の声にうんざり。家族と領地で暮らしたい。

公爵令息は口から出ている言葉と、心の声の差がひどいwかなり下品。

中盤で、主人公がサトリであると公爵令息が気付きます。自分の心の声が聞かれていたことを知った公爵令息は…。

最後の方の、心の声も使った二人の掛け合いが楽しかった。
    女性をくどいたことのない公爵令息が頑張るところが好き。

不思議な雰囲気の主人公の兄も、いいキャラしてました。

朱里雀の作品