日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy [Kindle]

• ぴあ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• シンプルでわかりやすいアドバイスが満載。
    読み終わったあとポジティブになれる本。

• 竹を割ったような、さっぱりとした回答の連続に、読んでいてとても爽快でした。
    日本人の考え方にも偏りがあって、少し客観的に見てみるだけで本質はもっとシンプルで簡単なことなのかもしれない、自分が挑戦しない為の言い訳をしているだけなのかもしれないと思いました。

• 私は大学時代に厚切りジェイソンのTweetを見たことで他者からの評価を気にするばっかりの自分からおさらばすることができた。一度きりの人生、悔いのないように生きよう!厚切りジェイソン本当にすき!

• その通りだと思うことが多いですが、日本人というものを型にはめすぎてる感じはあります。わざとというか、エンタメの一環だと思いますが。
    日本の教育が問題なのかなあ

• 結構的を射る話が書かれてます。
    他人と比較するよりは自己ベストの更新を優先するなんて考えて方が良いね。

• 2023年と8年後に読んでも役立つ内容と思う。他人と比べない軸を作るのにいいと思う。質問形式で各項目が短く読みやすいのもいい。

厚切りジェイソンファンでなくとも楽しめたし、むしろこれからお笑いを見てみたい。

• 日本だけで過ごしていると気付けない変な当たり前を知ることができました!

• ・漢字練習。数はそんなに多くないけど毎日7年間以上やってきた。毎日少しずつやっておくと、一日のストレスはあまりないし、すぐ重なっていく。
    →日々の積み重ねが大事。コツコツだけど劇的な変化がある。
    ・英語を知りたければ関わればいい。見る、聞く、読む、無料のものは大量にある。自分のできることをコツコツやる。
    ・毎日0.1%良くなるか、悪くなるか。1年間積み重ねると、44%スキルアップか、30.6%スキルダウンか。

• 日本が発展途上国から脱出するためのヒントが書かれている本。

• 面白かった

厚切りジェイソン
1986年アメリカ・ミシガン州生まれ。17歳の時に、飛び級でミシガン州立大学へ入学。卒業後、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校へ進み、エンジニアリング学部コンピューターサイエンス学科修士過程修了。現在は3姉妹のイクメンパパながらIT企業の役員も務める二刀流芸人であり、NHK「えいごであそぼ with Orton」にレギュラー出演するほか、情報番組でコメンテーターを務め、ドラマや映画に出演するなど幅広く活動している。

「2021年 『ジェイソン流 お金の増やし方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

厚切りジェイソンの作品

マシュー・サイド
喜多川泰
オリバー・バーク...