婚約破棄され家を追われた少女の手を取り、天才魔術師は優雅に跪く (Mノベルスf) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (266ページ)

• ヒロインの心根の良さにクラクラしちゃう。嫌味が無くて、なんて素直な優しい女性なんだろう。それにヒーロー弟レノ様はとても聡くて可愛い。私の好きな竜も登場するし、たまらなく嬉しいです。

• 婚約破棄されて継母や妹に虐げられてるけど、序盤に家を出るからそこまででもなく、トントンと素直で良い人なヒロインが幸せになっていくのでおとぎ話のような絵本のような感覚で読めた。何しろヒーローがチョロすぎる。女嫌いと言われてるけど、ほぼ初対面からヒロインにおちてましたね。
    でも末っ子のレノくんが良い仕事してるんだけど。オシャレしてたらすぐに褒めるし、将来いい男になるよ君…。
    web既読だったけどヒロインが最後竜が見えるようになってるとこが変わってたな。ヒロインの力の説明もあったし。
    ザマア系の漫画でパーティ追い出されたから経験値返してもらった、みたいなのあったけど、元婚約者がそんな感じで弱くなって怪我して副団長おろされておかしくなっていって、と見事なザマアだった。
    母と妹の文がないけど次の巻かな?

• 辛い環境で生活していても前向きさ、優しさを忘れなかったイリス。婚約破棄されても、他の人を恨むなんてことはなく、周り人たちの方が腹を立てているくらいで、イリスが大切にされているのが伝わってくるのが嬉しくなる。家を出て、レノのお世話係を始めたイリス。誰を前にしても全く態度の変わらないイリスがすぐに馴染んで、家にいるときよりずっと楽しそうなのが伝わってきてずっと見ていたくなった。マーベリック、ヴィンセント、レノ。それぞれタイプの違う三兄弟に気に入られたイリス。それぞれ大切に思い合う4人が「家族」のようになっていくのをずっと見ていたくなった。

瑪々子の作品