シーンごとにマネして作るだけ! 見やすい資料のデザイン図鑑 [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 見やすさを考えると、文字だけではやはりきつい。
    ただし、私自身のリソースも限られているので、どこまで何をこだわるのか考える必要がある。

• それぞれのテクニックは非常にシンプルで、あえて言わなくてもというレベルだが、
    事例集として集まっていることにとても価値がある。
    新社会人のプレゼン基礎を学ぶのに使えるし、そのまま実践にも使えるマネOK型というのが親切。

• わかりやすかった。
    もう少し手を動かす具体的なワークがあると助かるなぁという印象はある。
    一読では身につかないからどうしたもんかなあと思っている。
    身近な人のをTTPした方が有効な気もする。

• 見やすいプレゼン資料のデザインのコツを解説した本。

デザイン次第で、プレゼン資料はもっと伝わりやすいものになります。本書は伝えたいことがしっかりと伝わるプレゼン資料作成のコツをわかりやすく教えてくれます。

• パワポのための本ではあるのだが、Webでも活用できる。
    工程表や他社との料金比較、グラフやカラーリングなど流用できる項目は多い。

• スライドマスター

• イラスト見ながら感覚で覚えられると思います。なんでもシンプルがいいですよね。

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

森重湧太の作品

マシュー・サイド
ジェームス W....
アンデシュ・ハン...
ヴィクトール・E...