追放された聖女ですが、どうやら私が本物です 前世薬師は“癒し”の薬で救いたい!【電子特典付き】 (角川ビーンズ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (263ページ)

• 聖女の癒やしの力は様々で、開花するまでどんな力か分からない。19歳になっても聖女エミリアの力は分からなかった。
    そこに瘴気に侵された人を救えるシエナが現れた。
    エミリアが聖女だという託宣は誤りで、本物の聖女はシエナだ。よって王子の婚約者はエミリアからシエナに変更、エミリアは田舎へ追放。
    言い渡されている最中に、前世も婚約者に振られた事、薬剤師だった事を思い出したエミリアは、田舎で薬局を開く事にした。

前世とこれまでの事で、すっかり自信をなくしてしまったエミリアが、田舎まで着いてきてくれた元護衛騎士(ヒーロー)や田舎の人達との交流で、周りに合わせるだけでなく自身のやりたい事をやりたい、やる!と言えるようになるお話でした。

国王や王太子、王太子妃はまともで、残念なのは元婚約者の王子だけで良かったです。

少し疑問だったのが、タイトルは何で「前世薬剤師」ではなく「薬師」だったのでしょう。
    タイトルだけだと、現代から異世界に転生ではなく異世界から異世界への転生ってイメージでした。

さくら青嵐の作品