貴族嫌い令嬢は策士な公爵様に振られたい! (夢中文庫プランセ) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• ヒーローは優しくて誠実だけど執念深い策士です。絶対に敵に回してはいけない人だ。ヒロインは魅力的で自立した女性です。出会いの場面からもわかるけれどヒーローがはてるのが早い様な気がする。それすら愛おしく楽しかったです。

• 短めTL。

公爵家並みの資産を持つ大商家(平民)の娘でドレスデザイナーのユステナ。娼館で出会った29歳童貞貴族を目覚めさせてしまった&好かれた。から始まるお話。

家の権力があるにしても自立し、しっかりした女性だったので、途中モヤモヤしてしまいました。何よりも好きな事だから釣られてしまう、公爵には好感を持っているから楽しんでしまうっていうのは理解できたんですが。振るのはどうなった?って。
    ですが、そのモヤモヤは中盤の潔い決断で消し飛びました。モヤモヤしてすみませんでしたと謝りたくなりました。

基本主人公の味方なので、ユステナが断ろうとしてるのに断らせない公爵にも少々モヤってました。誠実な人だけど、ドレス問題についてはあまり考えてなさそうだったし。こちらもすっきりして良かったです。

2018年「宮廷魔導士は鎖で繋がれ溺愛される」で出版デビュー。

「2020年 『わたしのヤンデレ吸引力が強すぎる件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こいなだ陽日の作品