日本沈没を食い止めろ! [Kindle]

• リチェンジ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• アメリカでもすごく問題になっていますが、リベラルで教養があるエリートほど逆に弱者に冷たいのは、自分たちが努力をしてその地位にいるという成功体験が強く、みんな正しく努力すれば僕らみたいになれるはずだと思い込みすぎて、努力しない人に冷たくなっている

正しく努力するのはすごく難しいこと、これも一つの才能なのだな、と最近しみじみと感じるようになりました。自分に才能があるかどうかはわかりませんが、努力できる人間という自覚はあるので、その辺りは意識して周りとの関係を築きたいと思います。

1983年東京都北区生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。LVMHモエヘネシー・ルイヴィトングループ社員を経て、2013年東京都議会議員に(二期)。19年日本維新の会から公認を受けた参院選東京都選挙区で初当選。21年衆院選マニフェストづくりで中心的役割を担う。三ツ星議員・特別表彰受賞(第201~203国会)ネットを中心とした積極的な情報発信を行い、ブログを365日更新する通称「ブロガー議員」。ステップファミリーで三児の父。

「2022年 『日本沈没を食い止めろ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

音喜多駿の作品