黄泉のツガイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 荒川弘先生の、ハガレンちっくな連載が始まったみたいですね。

ツガイという二匹1組の召喚獣(人)を使うことができるファンタジーで懐古的な物語…なのかと思ったら、いきなりヘリコプターが主人公の村に乗り込んできたりしたりして、うおー!いつの時代や!?と絡め取られました。衝撃の始まり方。
    (ちょっと展開早すぎて、一瞬、おいていかれそうになりましたが…)

とりあえず、続きを楽しみにしましょう。

• まだ何もわからないけれどスピード感とマンガの構成のうまさにドキドキする。やっぱり荒川先生の作品は読ませる漫画で面白い。

• 荒川弘さん、スゴイ
    毎作品、面白い。
    ハガレンのダークさとほのぼのさ、アルスラーン戦記の悲劇と立志伝など好きな作品の底辺にあるものがここにもある。
    コワカワのキャラがいっぱい出てきて、それも楽しめる。

• 何の前知識も入れないで読んで欲しい作品。
    はじめはよくある設定で普通かな、と思ったが急展開で引き込まれた!
    作者は「鋼の錬金術師」の作者「荒川弘」さん。
    さすがの面白さだ。

• おもしれー
    やっぱ荒川先生漫画かくのうますぎる

• 前近代的な異世界が舞台かと思ったら、ヘリが出てきた。群玉県とかいってるから、現代日本っぽいな。

• ~5巻
    この作者は安定して面白い。

• 冒頭の読者をミスリードする感じが良かった。ジョジョののスタンドバトルみたいな感じなのかな。

• 1話をガンガンで読んで以来。
    まさか5巻まで出てたとは…

山の中の古風な村と現代的な下界が同じ時間軸に存在してるのがすごく新鮮。

兄妹ものっていうのが、ハガレン読了してると荒川先生っぽいなと思っちゃう。

両親はどうなっちゃったのか?
    ここからの展開に期待。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品