悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 1【イラスト特典付】 (comic LAKE) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 濃縮還元な原作をコミカライズで更に掘り下げてくる。
    絵柄はとにもかくにも精緻で美麗。

• 2人のお互いを思う気持ちがいい。
    同じ転生モノでも色々あって楽しいな。

• 悪役令嬢レミリアに転生したエミは破滅する生き方を変えようとと奮闘するも学園に世界を救うメインキャラ星の乙女ピナが転入してきて彼女の策略に嵌り全てを失う。エミは心を閉ざし本来の人格レミリアが復活し復讐を誓う。

• 中盤、正ヒロイン(=主人公の敵)と攻略対象のクズっぷりにイライラしたが、主人公の中の悪役令嬢が復活してからは面白かった。転生者が表に出ているときと悪役令嬢が表に出ているときで笑い方が変わるのがいい。

また、単に悪役令嬢が活躍するのではなく、転生者のために頑張っているというのもよかった。
    転生者が悪役令嬢のために頑張る部分では『悪役令嬢リーゼロッテと実況者』を思い出した。
    主人公が1人で転生して生存を図るだけより、メタな視点を持つ協力者がいた方が面白くなる気がする。

• Kindle Unlimitedにて読了
    今月の読み放題が終了予定の作品に対象になっていた。
    広告によく出ていたので早速読んでみた!
    まず、イラストがいい。主人公の二面というかキャラクターの表情が変わる所がわかりやすい。
    ヒロインがめっちゃ腹立つ
    エミの近くにいた人たちはきちんと判断を極めて欲しかった。
    早くスカッとしたい所を見たい

• 「 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」3巻まで一気読みしたw。ほぼほぼあらすじだなぁとは思うが、この視点と展開は新しいし、ご都合主義と言い捨てられない整合性がある。あと作画の人の顔芸(登場人物の表情の妙)に一目惚れしました。

• 入れ替わって表情ここまで変わるんだなーってのがかかれてて凄い。いかにも悪役令嬢な表情がカッコイイ。

• 絵が丁寧でかわいい!話も先が気になった

• 半分以上は説明のためのほぼダイジェスト。
    本領発揮は次の巻からでしょうかね。
    同じ知識を持っていても、それをどう活かすかでこうも違う。
    同じ知識を持っていても、何が好きなのかでこうも違う。

• 設定がなかなか面白かったです。最早(元)悪役令嬢って感じですが、存分に知見を生かして、目にもの見せてやって欲しい!

第17回少年シリウス新人賞にて「美学部へようこそ!」で準入選獲得。その後、読み切り「某文化系女子の日常」(2012年1月号)、ニコニコ静画での連載「月見月理解の探偵殺人」を経て、本作「オパパゴト」で本誌連載デビュー。

「2015年 『オパパゴト(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白梅ナズナの作品